Divergência de Tamanho em Jogo de Toalhas Buddemeyer Adquirido pelo Mercado Livre

Curitiba - PR

12/06/2026 às 07:30

ID: 251194523

No dia 31/05/2026 realizei a compra de um Jogo de Toalha Banhão Buddemeyer Fio Penteado Canelado 100% Algodão, 5 peças, cor azul, através do Mercado Livre.

No momento da compra existiam duas opções de largura para a toalha de banho: 70 cm e 90 cm. Conforme demonstrado no próprio pedido, selecionei a opção 90 cm, justamente por já conhecer o produto e ter preferência por esse tamanho.

Quando o pedido chegou, realizei o procedimento habitual de lavagem antes do primeiro uso. Após a lavagem e secagem, percebi que as toalhas eram significativamente menores do que as que eu já possuía do mesmo modelo. Foi então que identifiquei que o produto recebido aparentemente corresponde à versão de 70 cm, e não à de 90 cm que foi efetivamente comprada.

Como a divergência só foi percebida após a lavagem, e posteriormente uma das toalhas foi utilizada, a devolução deixou de ser uma alternativa razoável para mim. Além disso, trata-se de um item de uso doméstico essencial, e eu não posso simplesmente ficar sem as toalhas enquanto aguardo uma nova solução logística.

Desde então, entrei em contato diversas vezes com o Mercado Livre buscando uma solução amigável. Fui orientado a falar com o vendedor, porém não obtive retorno. Posteriormente, após novos contatos com o atendimento, foi aberta uma análise interna e a única alternativa apresentada foi a devolução do produto.

Entretanto, entendo que essa solução não atende ao caso concreto. O problema não decorre de arrependimento da compra, mas sim do recebimento de um produto diferente daquele que foi adquirido.

Dessa forma, solicito:

1. O reconhecimento de que houve divergência entre o produto comprado (90 cm) e o produto entregue (70 cm);
2. O reembolso da diferença de valor entre as versões de 90 cm e 70 cm, uma vez que permanecerei com o produto recebido;
3. Uma compensação comercial compatível com o transtorno causado, considerando o tempo gasto em contatos, a falta de retorno inicial do vendedor e a ausência de uma solução adequada até o momento.

Ressalto que tentei resolver a situação diretamente pelos canais de atendimento antes de recorrer a esta plataforma.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, registrarei a mesma reclamação junto ao Consumidor.gov.br e ao Procon para análise da ocorrência e das medidas cabíveis.

12/06/2026 às 09:51

Prezado João Vitor,

Entraremos em contato através do seu e-mail, para lhe enviar instruções.

Buddemeyer

09/07/2026 às 09:25

ótimo

09/07/2026 às 09:37

Prezado João Vitor,

Agradecemos pelo contato, ficamos a disposição.

Buddemeyer