Cobrança abusiva de taxa de 20% para reativação de voucher de massagem no Buddha Spa

09/03/2026 às 19:15

Cobrança abusiva de 20% para reativação de voucher

No dia 05 de setembro, comprei um voucher para uma massagem em uma promoção da nova unidade do Buddha Spa em Laranjeiras. No site informava que o voucher teria validade de 45 dias.

Devido à correria do dia a dia, não consegui utilizar o voucher dentro desse prazo. No dia 15 de janeiro, fui até a unidade para verificar a possibilidade de utilizar o serviço ou encontrar alguma solução. Fui informada de que seria possível reativar o voucher, mas que isso deveria ser feito pelo WhatsApp.

Ao entrar em contato, fui informada de que para reativar o voucher seria necessário pagar uma taxa de 20% sobre o valor pago.

Considero essa cobrança abusiva e desproporcional, especialmente considerando que nenhum serviço foi prestado. Cobrar 20% apenas para permitir a utilização de um serviço já pago não parece razoável.

Além disso, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou imponham penalidades desproporcionais podem ser consideradas abusivas.

Dessa forma, solicito uma solução justa para o caso:
- a reativação do voucher sem cobrança de taxa, ou
- o reembolso do valor pago, caso o serviço não possa ser prestado.

Aguardo retorno e resolução do problema.

11/03/2026 às 13:58

Olá, Schirley
Agradecemos o seu contato conosco e esperamos ter ajudado da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida futura.

Buddha Spa

22/03/2026 às 12:57

Resolveram, mas a prática continua abusiva. Após registrar minha reclamação aqui, o Buddha Spa entrou em contato e ativou meu voucher sem a cobrança da taxa de 20%, informando que foi uma exceção.

Apesar da solução do meu caso, fica o alerta para outros consumidores: a política informada pela empresa é cobrar 20% do valor para reativar vouchers expirados.

Na prática, o cliente fica sem alternativa: ou paga a taxa para utilizar um serviço já pago, ou perde o dinheiro. Considero essa política abusiva e desproporcional.

Ou seja, meu problema foi resolvido, mas a prática continua existindo, o que pode prejudicar outros clientes.