Cobrança de assinatura e dificuldade de cancelamento

08/07/2026 às 17:33
No dia 15/06, realizei uma compra no site da Buddy Nutrition no valor de R$ 55,00. No momento da compra, o produto aparecia com frete grátis. Contudo, após concluir o pedido e analisar os detalhes, percebi que havia sido incluída uma assinatura mensal do produto.
Ao tentar cancelar a assinatura, verifiquei que a plataforma informa que o cancelamento só pode ser solicitado por e-mail. Imediatamente, enviei um e-mail à central de atendimento solicitando o cancelamento da assinatura. No entanto, hoje é dia 08 e a renovação da assinatura (Código da assinatura
*****) está prevista para o dia 11. Além disso, conforme relatado por outros consumidores, a central de atendimento realiza os atendimentos apenas em dias úteis. Entendo que essa forma de cancelamento é inadequada, especialmente diante da proximidade do envio de uma nova cobrança e de um novo produto.
A empresa deveria disponibilizar um canal de cancelamento mais eficiente e imediato, diretamente pelo site ou aplicativo, garantindo ao consumidor o exercício do direito de cancelar a assinatura de forma simples e acessível, sem a necessidade de aguardar resposta por e-mail.
10/07/2026 às 12:05
Prezada Ingrid,
Entendemos a sua preocupação e agradecemos por compartilhar conosco o seu feedback.
Nosso atendimento funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto em feriados. Em razão do feriado de ontem, dia 09/07, no Estado de São Paulo, infelizmente não foi possível fornecer um retorno imediato à sua solicitação.
No entanto, gostaríamos de ressaltar que todas as solicitações recebidas são analisadas e atendidas por nossa equipe, respeitando a ordem de recebimento, e você não seria prejudicada pela demora ocasionada pelo período sem expediente.
Identificamos que você recebeu o atendimento da nossa equipe de relacionamento via e-mail, e solucionamos essa situação de forma satisfatória para você. A assinatura recorrente foi cancelada com sucesso.
Agradecemos por compartilhar o seu feedback conosco. Ele é muito importante para nós e contribui diretamente para a evolução dos nossos serviços. Estamos sempre em busca de melhorias em nossos processos, com o objetivo de proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Agradecemos pela compreensão e atenção.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe Buddy Nutrition