Cobrança abusiva e enganosa em aluguel de veículo na Itália

Santa Maria - RS
22/06/2026 às 14:04
ID: 252037559
Contratei o aluguel de um veículo na Itália através de meu agente de turismo.
No momento da retirada do veículo em Roma, no dia 21/06/26 por volta das 9h, fui informado pela atendente que meu voucher não contemplava um seguro completo. Além disso me foi oferecido um veículo com câmbio automático, superior ao veículo que eu havia contratado.
Neste horário local, para contestar a informação sobre o seguro eu não tinha como fazer contato com meu agente de turismo brasileiro em razão da diferença de fuso horário.
Tendo por base os valores verbalmente informados pela atendente (55 euros para a diferença no veículo para todo o período contratado, de 10 dias, e 5 euros por dia para a diferença do seguro parcial que eu havia contratado e o seguro total oferecido) aceitei a oferta.
O momento da retirada de um veículo alugado em um país estranho é um momento tenso, pois todo o planejamento da viagem dali para a frente depende disso.
No meu caso foram ainda criadas circunstâncias que geraram maior tensão. Primeiramente a atendente alegou que o meu voucher não constava no sistema. Além disso, a atendente demonstrou grande urgência em encerrar meu atendimento pois haviam outras pessoas aguardando na fila.
Após sair do aeroporto com o veículo e chegar ao primeiro destino da viagem constatei que havia sido completamente enganado. conferir com calma os valores autorizados em meu cartão percebi que havia sido completamente enganado.
O valor total cobrado superou em 4 vezes o valor total que eu havia pago antecipadamente pelo aluguel do veículo. Dessa forma, os gastos inicialmente estimados em torno de 3000 reais subiram para absurdos mais de 12.000 reais.
22/07/2026 às 11:44
Fui enganado pela funcionária da empresa e aí fazer uma reclamação formal junto à empresa, está simplesmente ignorou meu pedido. Tanto seus funcionários como a própria empresa não são corretos e nem confiáveis. Recomendo evitar a empresa Budget a todo o custo.