[Editado pelo Reclame Aqui]

Guaíba - RS
15/03/2016 às 01:06
Ver todas ReclamaçõesAluguei um veiculo da Budget em Aruba durante minha lua de mel, por dois dias. As coisas começaram a ficar complicadas logo no inicio, quando eu pedi pelo veículo mais barato (na lista era um nissan march) e me disseram que não tinha. Então pedi o segundo mais barato, afinal de contas com dólar a quase 4 reais fica complicado alugar um carro maior. Quando fui assinar o contrato, vi que me empurraram um veículo de uma categoria acima do que pedi, pois não era nem o mais barato e nem o segundo mais barato que havia sido cobrado. Questionei isto e me disseram que não tinham mais carros das categorias mais acessíveis, então tive que aceitar o carro da terceira faixa de preço. Para não me estressam em minha lua de mel deixei assim mesmo, paguei um pouco mais por um Mitsubishi Lancer que me foi prometido. Quando o carro chegou também não era um Lancer, e sim um carro chinês de qualidade bem inferior de uma marca chamada BYD, famosa por fazer réplicas baratas de carros famosos, este no caso era um corolla genérico. Acredito que ninguém gostaria de pagar por um lancer e receber um carro chinês desconhecido, ainda mais que já estava pagando mais caro do que gostaria pois a empresa alegou que os carros mais baratos tinham acabado. Quando fui passar o cartão a atendente me ofereceu um seguro total do veículo e aceitei, uma vez que estava fora de casa e não queria correr o risco de dores de cabeça. O valor do seguro era 19 dólares por dia, totalizando 38 dólares (quase ******* reais) pelos dois dias, nessas alturas minha locação que era pra custar 80 dólares, já estava em mais de ******* dólares com as taxas que ninguém me falou que existiam e cobraram sem me explicar nada. A atendente ainda reforçou e leu para mim o contrato que dizia que o carro estava segurado para qualquer eventualidade, qualquer dano ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando fui olhar de perto o carro junto com o entregador, o mesmo estava sujo, tinha um pequeno amassado na porta do motorista, o para-choque da frente havia sido batido e estava mal encaixado, a antena do rádio no teto foi arrancada, o botão que trava e destrava as portas estava quebrado, tinham pontos de ferrugem na lataria e o acabamento interno do porta malas estava quebrado também. A atendente anotou tudo isto em uma folha de vistoria e me entregou, para que eu não fosse cobrado por isto ao entregar o carro pois já peguei ele assim. Na hora tirei fotos de tudo isto e salvei para evitar transtornos futuros. Quando fui andar vi que o tanque não estava bem cheio, fui conferir no papel que me entregaram e marcava 7/8 de gasolina, nunca vi isto pois geralmente a locadora entrega o carro de tanque cheio e o cliente devolve de tanque cheio, pois fica difícil acertar uma quantidade fracionada de combustível para devolver o carro. Tolerei tudo isto para não me incomodar longe de meu país, fui passear pela ilha e ao visitar o parque nacional, umas das atrações turísticas do país, furei o pneu em uma pedra. Ao trocar o pneu, mais uma surpresa desagradável, o step estava mal calibrado, quase vazio. Rodei como podia e enchi em um posto. No outro dia ao entregar o carro no aeroporto para vir embora para o Brasil, fui cobrado de mais cento e poucos dólares, questionei o que era a cobrança e me informaram do absurdo de mais 12% de taxa por entregar o carro em um lugar diferente do que peguei e mais o valor do pneu furado. Eu informei que fiz seguro total do carro e o gerente rebateu que seguro não cobre pneu, apenas colisões e [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu mostrei o contrato de seguro onde dizia claramente COBERTURA PARA DANOS E [Editado pelo Reclame Aqui] e não falava em colisão. Ele voltou a discutir que cobria apenas colisões, mesmo que o contrato não informasse isto. Nos alteramos e inicio-se uma discussão, eu e minha esposa nos negamos a pagar pois gastamos quase ******* reais por dois dias de seguro total e não queriam nos dar o direito de usar o seguro. Ele nos disse que ia chamar a policia e que não poderíamos ir embora para o Brasil e que seriamos presos. Ele começou a falar mais rápido e alto, eu disse para ele falar mais devagar pois eu não falava inglês muito bem, e ele respondeu que o problema era meu pois naquele lugar se falava inglês. Com medo de perder o voo que partiria em pouco tempo e me vendo sem defesa longe o meu país e sem entender bem o que falavam, me obriguei a pagar o valor restante para ser liberado. No fim das contas o aluguel de um carro por apenas dois dias me saiu mais de mil reais, valor de um carro de luxo com motorista particular, mas não, era um carro chinês sujo, mal cuidado, sem manutenção e com step mal calibrado. Conforme falei para eles, tirei fotos de todos estes detalhes do carro e peguei as cópias dos contratos de locação e de seguro e dos comprovantes de pagamentos e estarei tomando as medidas cabíveis na justiça caso alguma atitude não seja tomada para reparar meu prejuízo.
21/03/2016 às 11:05
Olá Júlio,
Para darmos continuidade ao seu atendimento, por gentileza enviar para o e-mail *******, informando o número da reclamação do Reclame Aqui, o nº da reserva (sequência de oito números, duas letras e mais um número) ou do contrato de locação (sequência de nove números).
Customer Service
Avis Budget Group, Inc. | Brasil