Cobrança de multa indevida após desistência de contrato não assinado

06/06/2025 às 19:16
ID: 219045035
Ver todas ReclamaçõesComigo aconteceu pior, antes de eu assinar o contrato, consultei aqui o reclame aqui e vi que não era uma empresa recomendada. Nesse ponto já estava em negociação com a atendente pelo WhatsApp, ela havia me pedido o comprovante de endereço e uma selfie segurando meu documento, quando questionei uma cláusula do contrato que até o momento estava em branco sem preencher que dizia que eu teria um custo de R$269,99 para proceder com o certificado digital da assinatura pesquisei e vi que isso não é uma prática comum pelas instituições financeiras. Com o certificado digital em mãos a empresa pode pegar empréstimos no seu nome, ou seja, pode ser algo perigoso se a mesma agir de má fé. Então disse que não seguiria com o contrato quando falei isso, a atendente disse que entendia mas que agora mesmo assim eu teria que pagar uma multa de 10% do valor do empréstimo. Eu enviei a documentação e a selfie em caráter de checagem de documentos e depois que ela me encaminhou o contrato, como isso pode ser considerado se nesse ponto eu ainda nem tinha acesso as cláusulas para concordar ou não com os termos.
Apenas porque eu já havia enviado a foto com o documento e isso indicava que eu concordei com o contrato que ainda não estava sequer preenchido com os valores que estava sendo negociado, que dirá assinado.
Disse que não concordava com a cobrança e a mesma insistiu para que fosse pago R$500 dizendo que se eu recorresse era causa ganha para a financeira, que eles estavam dentro da lei.
Achei aquilo um absurdo, ela mesmo assim insistiu para eu pagar e eu disse que não ia pagar e abri uma reclamação formal no PROCON.