Cobrança indevida de renovação automática oculta e falta de transparência do processo.

Ji-Paraná - RO

15/07/2026 às 13:44

Acessei a plataforma Builder.resumeleader com o objetivo de criar e baixar um modelo de currículo profissional. O valor ofertado no site para a utilização pontual da ferramenta foi de R$ 4,95. Efetuei o pagamento acreditando se tratar de uma taxa única pelo documento gerado.Contudo, fui surpreendido em minha conta bancária com um débito indevido e não autorizado expressamente no valor de R$ 119,99.Ao investigar, percebi que a empresa vinculou uma assinatura recorrente de alto valor sem dar o devido destaque visual, clareza ou aviso explícito no momento do pagamento inicial. Essa prática omite informações cruciais do consumidor nas "letras miúdas", violando frontalmente as regras do Código de Defesa do Consumidor (CDC), em especial o Artigo 6, III (direito à informação clara) e o Artigo 39, III e IV (prática abusiva por fornecimento de serviço sem solicitação prévia).

O cancelamento imediato e definitivo de todo e qualquer plano de assinatura ou vínculo financeiro associado aos meus dados e à minha conta nesta plataforma.O estorno/reembolso integral do valor debitado indevidamente de R$ 119,99, a ser devolvido na mesma conta bancária de origem do pagamento.Aguardo um posicionamento e a resolução célere deste problema.

05/08/2026 às 12:45

Não dão suporte algum a quem solicita os serviços e ainda agem de má fé