Cobrança indevida após exclusão da conta Builderall com solicitação de estorno

Cascavel - PR

05/09/2025 às 02:27

Escrevo para registrar minha profunda indignação com a prática abusiva de cobrança desta empresa.
Eu excluí minha conta na plataforma Builderall há vários meses, no ano de 2025. A exclusão de uma conta é o ato final de encerramento de qualquer vínculo com um serviço. No entanto, para minha surpresa, a empresa continuou realizando cobranças mensais em meu cartão de crédito desde então.
A cobrança mais recente, ocorreu no dia 05/09/2025, o que prova que minha solicitação de cancelamento foi completamente ignorada.
É inadmissível que uma empresa continue a cobrar por um serviço que não só foi cancelado, como para o qual eu nem sequer tenho mais acesso ou conta ativa. Não há como eu "cancelar novamente" por dentro da plataforma, pois meu usuário não existe mais.
Sendo assim, eu exijo:
O cancelamento imediato e definitivo de qualquer assinatura ou cobrança recorrente vinculada ao meu nome, CPF e dados do cartão de crédito.
O reembolso/estorno completo de todas as parcelas cobradas desde a data em que excluí minha conta.
Caso esta situação não seja resolvida e os valores estornados, buscarei meus direitos através do Procon e de outras vias legais cabíveis por cobrança indevida.

25/09/2025 às 12:06

Olá, Daiana! Tudo bem?

Entendemos sua preocupação e já verificamos cuidadosamente as contas vinculadas ao e-mail informado nesta reclamação. No entanto, não encontramos nenhum registro de cobranças ou pagamentos ativos relacionados a esse endereço.

Para que possamos investigar e resolver sua solicitação com rapidez, precisamos que você nos informe o e-mail exato que foi utilizado na criação da conta/assinatura. É somente com esse dado que conseguiremos localizar o histórico correto e dar andamento ao cancelamento ou estorno, caso seja aplicável.

Ficamos no aguardo do seu retorno com essa informação para seguir com o atendimento.

25/09/2025 às 13:11

Prezados,

Em resposta à mensagem de 27/08/*******, onde a empresa me garantiu que iria "suspender os acionamentos a terceiros", venho registrar que esta promessa não foi cumprida.

Apesar da sua garantia, no dia 24/09/*******, minha colega de trabalho recebeu novamente uma mensagem de cobrança da minha dívida. Anexei a prova desta nova violação.

Isso demonstra total falta de seriedade e desrespeito com o consumidor. Não há mais espaço para meias-soluções ou pedidos de confirmação de dados que vocês já possuem. A prática de cobrança abusiva e a exposição dos meus dados a terceiros persistem.

A empresa foi devidamente notificada e teve tempo suficiente para corrigir o erro. A partir de agora, as providências serão tomadas por meio de órgãos de defesa do consumidor, com todas as evidências documentadas.

Aguardamos uma solução definitiva e a confirmação imediata de que esta prática ilegal foi encerrada.

25/09/2025 às 14:30

Olá, Daiana.

Entendemos sua colocação, mas reforçamos que até o momento não recebemos os dados que comprovem vínculo da conta mencionada com a nossa empresa. Sem essas informações, infelizmente não conseguimos localizar seu cadastro e, portanto, não temos como oferecer uma solução eficiente para o caso.

Continuamos à disposição para analisar assim que os dados corretos forem informados.

15/10/2025 às 21:44

Resolveram o problema em pouco tempo.