Cobrança indevida da BULBE e CEMIG: cliente paga taxas duplicadas e busca solução judicial

Belo Horizonte - MG
27/08/2025 às 09:11
Contratei a BULBE em duas instalações.. Adivinha? Ela te cobra a energia consumida e te cobra as taxas da CEMIG.. porém a Cemig te cobra.. Daí fui lá na sede na Barbacena conversar com um conhecido importante lá. O mesmo me disse que ninguém consegue resolver sem passar pela justiça com a BULBE porque a CEMIG Pasmem não tem nada negociado de receber da BULBE os valores e ficam cobrando do cliente os mesmos valores. Ou seja, eu terei que processar a BULBE por cobranças indevidas por mais de 6 meses em duas instalações.
Atenção pessoal precisamos ficar atentos a isso ok? Gastei uma fortuna com eles e sequer recebi de nenhum dos dois um centavo de volta.
04/09/2025 às 11:27
Olá, Thiago. Bom dia!
Agradecemos pelo seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas.
Conforme alinhado em nossa ligação, a fatura da Bulbe é unificada.
Item 1: você encontra o consumo dos créditos de energia já com o desconto da Bulbe;
Item 2: estão os encargos e contribuições da concessionária;
Item 3: aparecem os bônus por indicações, caso participe do programa.
A partir do recebimento da fatura da Bulbe, não é necessário realizar pagamento diretamente à CEMIG, pois o valor do custo de disponibilidade já está incluído em nosso boleto no item 2. Assim que o pagamento é identificado em nosso sistema, a Bulbe faz o repasse dos valores devidos à CEMIG de forma automatizada e segura.
Em relação aos seus contratos:
Em um deles, houve pagamento tanto para a Bulbe quanto para a CEMIG. A distribuidora identificou essa duplicidade e efetuou a restituição diretamente nas suas faturas seguintes. Essa informação pode ser confirmada no campo “Valores Faturados”.
No outro contrato, assim que recebemos sua notificação de pagamento direto à CEMIG, ajustamos nosso boleto para cobrar apenas o valor da energia fornecida pela Bulbe, já com o desconto aplicado.
Reforçamos a importância de que, daqui em diante, os pagamentos sejam feitos exclusivamente pela fatura da Bulbe.
Agradecemos muito pela sua confiança e parceria. É uma satisfação contribuir para a redução da sua conta de luz e seguimos comprometidos em oferecer o melhor atendimento, com economia e energia sustentável.
Equipe Bulbe Energia
05/09/2025 às 15:21
Realmente tiveram resiliência para me ajudar. Falha minha na interpretação das contas da Cemig no banco. Débito automático dá muito susto, depois no extrato não aparecem mais as contas.