Propaganda enganosa e dificuldade de acesso às faturas da Bulbe Energia

Belo Horizonte - MG

23/01/2026 às 18:52

Prezados,

Boa tarde.

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Bulbe Energia, tendo em vista possível prática de propaganda enganosa.

A empresa divulga a promessa de desconto de até 30% na conta de energia elétrica. No entanto, após a adesão ao serviço, verifiquei que não há desconto real, uma vez que o valor cobrado pela Bulbe, somado à conta da CEMIG, resulta em um custo final igual ou superior ao valor que eu pagava anteriormente apenas à concessionária de energia.

A diferença entre o valor anunciado como economia e o valor efetivamente pago é inexistente, o que demonstra que o desconto prometido não se concretiza na prática, contrariando a oferta divulgada ao consumidor.

Diante disso, solicito a análise deste órgão, bem como as providências cabíveis, incluindo esclarecimentos por parte da empresa e, se aplicável, cancelamento do contrato sem ônus e/ou restituição de valores pagos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Anexo os comprovantes das faturas para demonstrar a ausência de desconto anunciado.

PARA PIORAR A SITUAÇÃO, DEPOIS QUE RECLAMEI NÃO CONSIGO ACESSAR AS FATURAS NO APLICATIVO DA BULBE.

26/01/2026 às 16:44

Olá, Charliane, boa tarde.

Obrigada pela disponibilidade de contato.

Conforme alinhado durante nossa ligação, gostaríamos de reforçar o quanto valorizamos a sua confiança e parceria com a Bulbe Energia.

É uma grande satisfação poder contribuir para a sua economia na conta de luz. Nosso compromisso é oferecer sempre o melhor atendimento e garantir a sua plena satisfação como cliente.

Que ótimo que conseguimos sanar suas dúvidas em relação ao processo de faturamento da Bulbe.

Estamos felizes por continuarmos nossa parceria, e proporcionando economia e energia sustentável por meio da Bulbe Energia.

O atendimento foi registrado sob o protocolo *****.

E-mail: [email protected]
Atendimento digital: (31) 9.8447-6424
Central Bulbe: 0800 286 5102

Nosso horário de atendimento é das 8h às 19h, de segunda a sexta-feira.

Equipe Bulbe Energia

25/05/2026 às 21:52

Fizeram uma proposta e cumpriram à promessa.