Assédio de cobrança: Mais de 30 ligações diárias e uso de múltiplos números

Itapecerica da Serra - SP
21/07/2026 às 09:58
Venho por meio desta registrar uma reclamação urgente contra a empresa Bugarelli referente ao assédio e à importunação diária por ligações telefônicas.
Possuo uma pendência financeira referente a um contrato encerrado com o QuintoAndar. A Bugarelli adotou uma prática abusiva de cobrança: realiza uma quantidade absurda de chamadas diárias (chegando a 20 ou 30 ligações por dia), a partir das 8h50 da manhã, tornando impossível trabalhar e ter paz.
O descaso é tão grande que, mesmo após eu solicitar explicitamente em ligações que retirassem meu número da lista de chamadas, os atendentes ignoram o pedido. O pior: **já bloqueio diversos números de onde eles ligam, mas a empresa utiliza novos números incessantemente para burlar os bloqueios e continuar a perseguição.** Quando questionados, pergunto por que continuam ligando se já possuem o canal correto de contato, mas a insistência [Editado pelo Reclame Aqui] continua, me obrigando a manter o celular no modo avião.
Isso fere frontalmente o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, configurando cobrança abusiva e constrangimento.
Exijo:
1. A cessaçãomediata e definitiva de todas as ligações telefônicas para o meu número pessoal/comercial;
2. A exclusão de qualquer ferramenta de discagem automática ou robocall vinculada ao meu nome e telefones;
3. Que qualquer contato necessário seja feito exclusivamente por e-mail ou mensagens formais por escrito.
Possuo prints e registros de dezenas de ligações e números diferentes utilizados pela empresa. Caso as ligações não parem imediatamente, formalizarei denúncia administrativa no Procon e entrarei com ação judicial de reparação por danos morais devido ao assédio e à perturbação do sossego.
22/07/2026 às 11:56
Thiago, bom dia!
Espero que esteja bem!
Lamentamos o desconforto e os transtornos mencionados em sua manifestação, especialmente considerando os impactos que, segundo seu relato, os contatos recebidos vêm causando em sua rotina, tranquilidade e bem-estar. Compreendemos sua insatisfação e registramos atentamente todas as considerações apresentadas, incluindo aquelas relacionadas às dificuldades enfrentadas neste momento.
Em atenção à sua solicitação, informamos que foi realizado o bloqueio preventivo do número informado em nossos registros. A solicitação já foi encaminhada para tratamento pelas áreas competentes, sendo que sua efetivação poderá ocorrer em até 72 horas nos sistemas e eventuais bases relacionadas.
Esclarecemos que o bloqueio possui caráter preventivo, considerando a existência de contrato do Quinto Andar sob responsabilidade de nossa assessoria.
Informamos ainda que a Ouvidoria tomou conhecimento da situação somente após o recebimento da presente manifestação, oportunidade em que foi possível analisar seu relato e adotar as providências cabíveis no âmbito de sua solicitação.
Reiteramos nossos pedidos de desculpas pelos transtornos relatados e agradecemos pela oportunidade de avaliar suas considerações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Ouvidoria Bulgarelli