Conta bloqueada com saldo retido e cobrança de empréstimo sem atendimento

Camaragibe - PE

23/07/2026 às 18:33

Muito transtorno com a Sumup

Estou enfrentando uma situação extremamente abusiva e desgastante com a SumUp.

A empresa bloqueou e cancelou minha conta, retendo aproximadamente R$ 63.000,00, valor proveniente das vendas realizadas por meio da minha maquininha, utilizada por anos. Já se passaram quase três meses, e continuo sem acesso à minha conta, sem informações claras sobre a liberação do dinheiro e sem qualquer canal de atendimento que realmente resolva o problema.

Além de reter um valor que me pertence, a SumUp continua me cobrando diariamente um empréstimo no valor aproximado de R$ 700,00. Quero quitar ou negociar esse débito, porém a própria empresa impossibilita qualquer contato. Não consigo atendimento pelo chat, telefone ou qualquer outro canal.

O mais grave é que, mesmo mantendo meu dinheiro retido, a empresa está negativando meu nome ou ameaçando fazê-lo, enviando cobranças diariamente. Estou sendo duplamente prejudicada: meu patrimônio permanece bloqueado, enquanto minha reputação financeira é afetada por uma dívida que eu teria condições de resolver, caso a empresa permitisse um atendimento adequado ou utilizasse parte do valor retido para quitar o débito.

Essa situação é inadmissível e causa enormes prejuízos financeiros e emocionais.

Solicito, com urgência:

* A liberação dos valores retidos ou uma posição definitiva sobre o processo.
* Um canal efetivo de atendimento para tratar da minha situação.
* A possibilidade de quitar ou negociar imediatamente o empréstimo.
* A retirada da negativação do meu nome (caso já tenha ocorrido) ou a suspensão de qualquer medida de negativação enquanto meus recursos permanecerem retidos pela própria empresa.
* Uma solução definitiva para esse problema, que já se prolonga há meses e tem causado inúmeros prejuízos.

Espero uma resposta urgente. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos e buscar reparação pelos danos sofridos.