Exigência de exclusão de número de telefone de banco de dados de cobrança indevida.

Sertaneja - PR

28/05/2026 às 13:35

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e exigir a IMEDIATA exclusão do meu número de telefone do banco de dados desta empresa.

Há semanas venho recebendo dezenas de ligações diárias e mensagens de SMS de cobrança procurando por uma pessoa chamada CRISTIANO.

Quero deixar categoricamente registrado que:

NÃO SOU O CRISTIANO, não o conheço, não possuo nenhum vínculo com essa pessoa e nunca tive qualquer relação comercial com a empresa de vocês.

O número de telefone que vocês estão bombardeando é de minha propriedade exclusiva, está registrado no meu CPF e é meu instrumento de trabalho.

Mesmo tendo informado aos atendentes dezenas de vezes que vocês estão ligando para a pessoa errada, as chamadas não param. O comportamento da empresa configura importunação severa, com ligações sequenciais (uma atrás da outra, em intervalos de minutos), gerando um desvio produtivo absurdo e prejudicando minha rotina profissional.

Já possuo um dossiê completo com prints do histórico de chamadas, SMS recebidos e a prova de titularidade da minha linha telefônica.

Caso o meu número não seja retirado da lista de discagem automática IMEDIATAMENTE, o próximo passo será o ajuizamento de uma ação de Obrigação de Não Fazer cumulada com Danos Morais no Juizado Especial Cível (JEC), sem prejuízo de denúncia junto à Anatel.

Aguardo a confirmação da exclusão do meu número por escrito na resposta desta plataforma.

05/06/2026 às 16:07

Thiago, boa tarde!
Espero que esteja bem!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos relatar a situação. Compreendemos o transtorno causado e lamentamos a experiência descrita.
Após a realização de uma análise minuciosa em nossa base de dados, informamos que não localizamos o número de telefone informado vinculado a quaisquer registros sob responsabilidade da Bulgarelli.

Conforme tratado anteriormente em contato via WhatsApp, foi esclarecido que as abordagens mencionadas estariam sendo realizadas em nome da empresa GRB Services do Brasil. Nesse sentido, ressaltamos que a Bulgarelli atua exclusivamente com seus próprios dados e operações, não possuindo acesso, ingerência ou qualquer vínculo operacional com outros CNPJs, o que inclui a empresa citada.

Mesmo não havendo identificação do número em nossa base, compreendemos a preocupação exposta e reforçamos nossa orientação para que o direcionamento da solicitação de exclusão e interrupção de contatos seja realizado diretamente junto à empresa responsável pelas ações mencionadas.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos que estejam ao alcance de nossa atuação.

Equipe Ouvidoria Bulgarelli

05/06/2026 às 16:19

O problema foi resolvido e as ligações finalmente PARARAM, o que deixa claro que a Bulgarelli tinha total controle sobre as cobranças indevidas, apesar de tentarem mentir e empurrar a culpa para outra empresa na resposta pública.

A nota zero é pela falta de transparência e pela postura covarde de não assumir o erro corporativo de importunação. Só limparam meu número do discador automático porque comprovei o desvio produtivo e ameacei acionar o Juizado Especial Cível. O sossego voltou, mas a reputação de vocês comigo é nula.

08/06/2026 às 12:11

Thiago, bom dia!
Espero que esteja bem!

Agradecemos seu retorno e compreendemos a sua percepção diante da situação relatada. Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e o impacto causado em sua rotina.

Reforçamos que, conforme informado anteriormente, realizamos uma análise minuciosa em nossa base de dados e não identificamos o número mencionado vinculado à Bulgarelli. Durante as tratativas via WhatsApp, prezamos pela transparência ao esclarecer que não havia qualquer registro associado em nossos sistemas.

Esclarecemos ainda que não possuímos controle, acesso ou ingerência sobre informações, bases de dados ou operações de outras empresas/CNPJs, incluindo a GRB Services do Brasil. Inclusive, diante da divergência apresentada, solicitamos a transferência da manifestação para a empresa citada, justamente por não termos qualquer registro ou atuação relacionada ao número informado em nossa base.

Dessa forma, ressaltamos que eventual paralisação das ligações não partiu de ações realizadas por nossa assessoria, uma vez que não havia vínculo do contato conosco.

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento, mas reforçamos que todas as informações prestadas ao longo do atendimento foram conduzidas com seriedade, clareza e dentro dos limites da nossa atuação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Ouvidoria Bulgarelli