Natal - RN

14/07/2026 às 12:23

Entrei em contato com a concessionária Bulgarelli (Honda) para esclarecer uma dúvida sobre o processo de pagamento de uma parcela em atraso. Perguntei de forma objetiva por que não era possível realizar o pagamento diretamente com eles, sem precisar passar pela assessoria de cobrança.
Em vez de receber uma explicação clara, fui respondido pelo atendente ***** com um comentário desnecessário e desrespeitoso: "O senhor leu seu contrato antes de assinar?". Trata-se de uma resposta irônica e deselegante diante de um simples questionamento, que qualquer cliente tem o direito de fazer.
Ao insistir educadamente para entender o motivo da regra, o atendente se limitou a dizer que "quem decidiu foi a Honda" e que eu deveria entrar em contato diretamente com a fabricante sem apresentar qualquer explicação adicional ou buscar resolver minha dúvida internamente, demonstrando total falta de disposição em prestar um atendimento adequado.
Entendo que existam cláusulas contratuais sobre prazos de atraso, mas isso não justifica um atendimento com esse tom. Um cliente que busca esclarecimento merece respeito e uma resposta profissional, não ironia.
Solicito uma posição da Bulgarelli sobre a conduta desse atendimento e espero que medidas sejam tomadas para que outros clientes não passem pela mesma experiência.

15/07/2026 às 10:27

Gleydson, bom dia!
Espero que esteja bem!

Agradecemos pelo seu relato.

Lamentamos que a experiência descrita não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos por um atendimento pautado no respeito, na cordialidade e na clareza das informações, motivo pelo qual situações que geram percepção de desconforto são analisadas com a devida atenção.

Assim que tomamos ciência dos fatos por meio de sua manifestação, o caso foi encaminhado ao setor responsável para avaliação e adoção das tratativas cabíveis. Após a análise realizada, o apontamento foi tratado internamente e as orientações pertinentes foram reforçadas à equipe, especialmente quanto à importância de manter uma comunicação clara, profissional e acolhedora em todos os atendimentos.

Quanto à regularização mencionada em seu relato, o setor responsável informou que foram prestados os esclarecimentos relacionados ao procedimento de pagamento aplicável à situação do contrato, sendo também disponibilizadas as orientações necessárias para viabilizar a regularização dos valores em aberto pelos canais competentes.

Agradecemos por compartilhar sua percepção, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos processos de atendimento e da experiência oferecida aos clientes.

Permanecemos à disposição!

Equipe Ouvidoria Bulgarelli

19/07/2026 às 15:03

fui super tratado mal no atendimento, depois da reclamação vieram fala comigo, parecia ate outra empresa, duas politica diferente, falarem bem comigo e me explicaram os meus questionamento, muito triste saber que tenho que fazer uma reclamação aqui, para poder ter um pingo de dignidade.