Atendimento ao cliente e garantia mundial da Bvlgari: Anel com defeito e dificuldades na assistência técnica

Niterói - RJ
30/01/2026 às 18:18
Estou impressionado e não de forma positiva, com o atendimento ao cliente prestado pela Bvlgari Brasil. Minha perplexidade se dá pelo fato de esta empresa de renome mundial veicular que fornece garantia mundial de 2 anos por defeitos de fabricação. No entanto, a questão prática que vivencio é diferente, uma vez que adquiri um anel na Bvlgari de Capri em setembro de 2025, para minha esposa, o qual teve um detalhe em cerâmica que se soltou do anel, tratando-se, portanto, de defeito de fabricação com menos de 1 ano de uso, agravado pelo fato de, por ser uma jóia de considerável valor, minha esposa não o usa diariamente, sequer semanalmente. Pelo site da Bvlgari na internet, entrei em contato com o Fale Conosco pelo whatsapp *****, hoje, dia 30/01/2026, pelo qual me forneceram o telefone de duas lojas em São Paulo, capital, pois seriam os únicos locais onde eu teria assistência técnica. Citei que não resido em São Paulo e sugeriram a hipótese de eu utilizar alguém que viesse à São Paulo para levar o anel. Ao expressar minha indignação com a sugestão oferecida pelo canal de atendimento ao cliente, obtive resposta de que se trata de prática comum oferecida pelo referido setor. Tentando obter melhor solução e atendimento, telefonei, hoje, para uma das duas lojas citadas de São Paulo e fui atendido por uma colaboradora, da qual, até então imaginava ter bom atendimento. Ao enviar a Nota Fiscal de compra e foto do anel solicitados (ambos anexos a esta reclamação), fui orientado a enviar o anel para um endereço (em São Paulo) contido no cartão comercial da referida colaboradora, com a sugestão de eu colocar BULGARI bem visível, para evitar que a encomenda ficasse na portaria do prédio. Fiquei estarrecido com a sugestão e questionei se a Bvlgari não ofereceria um código de postagem de forma a dar segurança ao cliente de que a jóia chegaria realmente ao setor competente. Obtive resposta de que isso era oferecido somente às compras feitas no Brasil e que eu poderia utilizar-me de algum conhecido que fosse à São Paulo, pois isso era usual dos clientes de outra cidade. Ou seja, garantia mundial, desde que o cliente leve seu item pessoalmente à loja em São Paulo, ou se arrisque a enviar uma jóia via postal por sua conta e risco. Serve essa reclamação para aguardar solução que me atenda e para registrar minha frustração em adquirir uma jóia de empresa renomada mundialmente, mas ter o descaso desta no momento em que necessito de suporte por falha em seu produto.