Cobrança abusiva, inflexivel e gerente grosseira

06/11/2025 às 18:01

A empresa foi contratada para realizar a fotografia da formatura de ensino medio do meu filho em 2024. Colégio com número enorme de alunos (cerca de 200) . Enfretamos Filas enormes para tirar as Fotos, tão grande que no dia da colação desistimos da fila. Não temos uma d da família com meu filho de beca!!
No dia da missa ficamos quase uma hora em uma fila grande, com meus pais idosos (84 anos) muito sacrificados para esperar para tirar uma Foto com o neto.
Após enorme atraso na entrega do material , o vendedor me mostrou uma sequência de fotos nas quais pouquíssimas aparecem meu filho sozinho ou com a familia. Muitas das Fotos meu filho nem aparece!!!
Alem do mais fomos informados do preço apenas após o evento.
É um pacote fechado, sem nenhuma flexibilidade, cujo menor valor são 12 prestações de 199 reais: 2388 reais . Impresionante!!!!
Solicitei falar com a gerente que me disse que problema foi nosso de não ter esperado. Expliquei que não tínhamos nem foto da colação com a família, que meus pais idosos não aguentavam esperar. Falou que se outros esperaram, problema era nosso não ter esperado...
Estou chocada com o atendimento e inflexibilidade da empresa, e em especial com a postura da Gerente *****. Considerei o preço abusivo senso 15 fotógrafos(segundo a própria getenge$ para mais de 200 famílias. Ela me respondeu que se não quisesse pagar, ok. Outros pagaram e esperaram na fila.
Atendimento grosseiro, sem nenhuma flexibilidade.

07/11/2025 às 12:18

A Empresa Bull Fotografias agradece a oportunidade de esclarecer que este contato com a família do formando vem acontecendo desde o mês de junho, por meio de nossos representantes comerciais, que se dispuseram, inclusive, a ir até a residência do formando para apresentar o material fotográfico.

Ressaltamos que, através de contato telefônico, nossa Gerente se colocou à disposição para compreender a situação relatada e explicar de forma detalhada como funciona o processo de venda da empresa.

Importante destacar que a Bull realizou um investimento significativo para proporcionar cinco eventos fotográficos aos formandos, sendo um deles um evento gratuito, um estúdio especialmente montado para que cada aluno tivesse um momento único ao lado de sua família e pudesse eternizar essa fase tão importante.

No dia do baile de gala, disponibilizamos um número de fotógrafos acima do padrão oferecido por qualquer outra empresa da cidade do Rio de Janeiro, justamente para garantir cobertura ampla e de qualidade em um evento com grande número de participantes.

A Bull Fotografias preza pela qualidade, eficiência e comprometimento em todos os seus serviços, e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso respeito e dedicação a todos os clientes e formandos que confiam em nosso trabalho.

08/11/2025 às 18:43

Gostaria de lembrar que o último evento da formatura foi em dezembro de *******, e até junho de ******* a empresa não realizado contato e sequer respondido nenhum contato feito por mim. Ou seja mais de 6 meses após o evento para se ter acesso as fotos digitais!!!!!!! Inacreditável isso no mundo de tecnologia tão avançada, e com o preço cobrado pela empresa de um pacote digital (R$ ******* reais parcelados!!!: 12 prestações de R$ *******,00), e 6 meses para disponibilizar o material.
Questionei a possibilidade de ter acesso a um número menor de fotos, já que meu filho aparece em pouquíssimas fotos com a família. Não houve nenhuma flexibilidade da parte da gerente para um pacote com menor número de fotos, quando solicitei pagar apenas algumas fotos.
Fica bem claro que a resposta da gerente foi "outros pais pagaram", se não quiser pagar ok. E "seus pais idosos não esperaram na fila porque não quiseram, outros idosos esperaram, não posso fazer nada".
O número de fotógrafos não atendia a mais de ******* famílias sem filas enormes. Isto não é verdade! Minha família e eu queríamos fotos do dia do evento, não em um clube, fora da data do evento. Para bater foto com meu filho de beca em um estúdio, ou em um clube,não precisamos pagar esse valor abusivo que essa empresa BULL cobra.
E que fique claro que a empresa BULL fez venda casada com a Fox, não havia possibilidade de ter outra empresa de fotografia para a festa de formatura no contrato. Contrato era de exclusividade!!!
Além do mais, a mesma BUll fotografias está oferecendo um pacote para a formatura da minha filha, na mesma escola, com o número semelhante de alunos, cujo preço mais caro é menos que 1/3 do preço que estão cobrando da formatura anterior. A adesão de mesmo pacote, com a mesma empresa não chega a ******* reais, e conforme o número de alunos que façam adesão antecipada, pode chegar a ******* reais. E estão me cobrando R$ 2.******* reais parcelados em 12 vezes pelo pacote digital das fotos do ano anterior!!!
Portanto me parece que a empresa admite que é possível realizar "um trabalho de excelência" (que não foi realizado, pelas filas enormes que enfrentamos) por menos de 1/3 do valor. E mais surpreendente ainda se tiver adesão de mais alunos, o valor ainda cai para menos de 1/5 do que cobraram!!!
Gostaria apenas de ter acesso as fotos da formatura do meu filho sem me sentir extorquida.

20/11/2025 às 21:44

Empresa pouco profissional
Simplesmente tratou mal e ignorou o cliente