MOTO LIV 125 DA BULL MOTORS COM VÁRIOS DEFEITOS

Blumenau - SC

31/07/2026 às 11:13

Comprei uma moto Bull Liv 125cc 2026 no dia 06/02/2026, financiada em 48 parcelas de R$ 744,00 (já paguei 6 parcelas (a proxima é agora dia 1 então já considerei), totalizando R$ 4.464,00).
A moto veio com defeitos de fábrica e muitos problemas de montagem desde o dia em que a recebi. No início, ela desligava toda vez que eu parava em um sinal e passava a marcha para sair. Pedi uma revisão e a concessionária me mandou para uma mecânica parceira. A moto ficou lá uma semana, mas voltou com os mesmos defeitos e ainda pior: apertaram tanto os parafusos da relação que deu excesso de torque e estourou a cabeça de dois parafusos. A moto voltou para o conserto e eu tentei aceitar a situação, mas agora os problemas acumularam. Ultimamente, a luz baixa do farol queimou, a luz da bateria fica piscando no painel (avisando falta de carga), a luz da injeção acendeu e a bomba de combustível marca errado. Para piorar, os parafusos da roda dianteira soltaram sozinhos há pouco tempo, o pé de apoio do passador de marcha também se perdeu soltando sozinho na rua, a moto falha quando está andando e continua desligando sozinha sempre que paro no sinal. O prazo legal de 30 dias do Artigo 18 do CDC para uma solução definitiva já estourou faz tempo. Com base no Artigo 18, 1 do CDC, visto que o problema não foi resolvido de forma definitiva, exijo alternativamente: A substituição da moto por outra nova e em perfeitas condições, aceitando inclusive a troca por um modelo melhor (com o devido ajuste de valor, se houver) OU O abatimento proporcional do preço, com a redução do valor a ser pago nas parcelas restantes do financiamento, caso eu opte por ficar com o veículo mesmo com a perda de valor de mercado decorrente dos problemas. Se não houver acordo, levarei o caso ao Juizado Especial Cível (JEC). (DEIXANDO CLARO QUE QUERO CONTATO DIRETO COM A BULL MOTORS, POIS O PROBELMA VEIO DE FÁBRICA E NA MONTAGEM DELES, A LOJA NÃO TEVE CULPA DO PRODUTO TER VINDO COM TODOS ESSES DEFEITOS)

31/07/2026 às 12:49

Boa tarde,

A Bull Motors, em conjunto com o representante responsável pela venda do veículo, está avaliando as informações referentes aos fatos relatados.

Solicitamos que entre em contato com nosso Departamento de Suporte ao Cliente (D.S.C.), por meio do nosso setor de Pós-Venda. Para que possamos prestar o suporte adequado, será necessário obter algumas informações adicionais, uma vez que não foi informado qual representante está realizando o atendimento, se o veículo está indisponível para uso e em qual localidade ele se encontra.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Contato com o Pós-Venda e Assistência Técnica

Horário de atendimento:

Segunda a quinta-feira: das 8h30 às 17h30.
Sexta-feira: das 8h30 às 16h30.
Não realizamos atendimento aos finais de semana e feriados nacionais ou municipais.

Atendimento exclusivo via WhatsApp: (62) 9646-4440.

Gestor de Pós-Venda e Assistência Técnica
Bull Motors

03/08/2026 às 15:40

Boa tarde.

Não adiantou de nada eu ter chamado, jogaram a culpa pra cima da concessionária mesmo a culpa sendo da FÁBRICA.

Resultado: vou ter que arcar com o valor do conserto dela, a revisão completa, essa será a primeira e última moto dessa marca que terei, parabéns a quem teve uma boa experiência, porque a minha foi a péssima.

03/08/2026 às 16:19

Boa tarde, Sra.

A Bull Motors Pós-Venda entrou em contato com a loja onde a senhora realizou a compra e foi informada sobre os relatos de possíveis falhas apresentadas em seu veículo.

No momento, permanecemos no aguardo do retorno do nosso representante, responsável por realizar toda a avaliação técnica e conduzir as tratativas necessárias. Caso seja constatada, por meio da análise técnica, a existência de falha de fabricação, todas as correções cabíveis serão realizadas conforme os procedimentos de técnicos da avalição..

Até o presente momento, nosso representante ainda não nos encaminhou o conclusão técnica avaliação, motivo pelo qual ainda não é possível confirmar se o ocorrido se caracteriza como um defeito de fabricação.

Reforçamos que o Grupo VR, nosso representante autorizado, está prestando toda a assistência necessária ao seu atendimento. Conforme já informado anteriormente, também foi disponibilizado o contato do SAC do Grupo VR para que a senhora possa acompanhar o andamento do processo, bem como receber todo o suporte por meio da loja e da assistência técnica.

Permanecemos à disposição e acompanhando o caso até a conclusão da análise técnica.

Gestor pós venda.

05/08/2026 às 10:58

Prezada cliente,

Nosso representante da marca do Grupo VR já está em contato com a senhora e nos informou que todo o suporte técnico necessário ao seu veículo foi prestado, permanecendo à sua disposição para quaisquer esclarecimentos.

Continuaremos acompanhando o caso até a conclusão da análise técnica e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

05/08/2026 às 10:58

05/08/2026 às 11:25

Bom dia.

O grupo VR me deu todo apoio necessário nesta questão mas ainda sim terei que arcar com custo de 650,00 reais nessa revisão, estou no aguardo do laudo do veículo sair para a comprovação de que o problema veio na montagem, veio de fábrica. Estou mantendo contando com o SAC do Grupo e acompanhando a evolução do processo. Retiro a reclamação quando a Bull motors assumir responsabilidades pelo fato da moto não prestar mesmo nova (não tem nem 7 mil KM rodados, espero um acordo amigável com a marca ou uma ajuda necessária com o valor, pois estou indignada com o fato da moto ser NOVA e me dar tanta dor de cabeça.

05/08/2026 às 12:36

Prezada Cliente,

Nosso representante do Grupo VR nos informou que todo o suporte necessário foi prestado em relação aos apontamentos apresentados sobre possíveis falhas no veículo.

Entretanto, verificamos que as revisões obrigatórias previstas no plano de manutenção não foram realizadas na rede autorizada do Grupo VR. Por opção da cliente, as manutenções foram executadas em oficina não credenciada pela Bull Motors. Ainda assim, todo o suporte técnico cabível foi disponibilizado.

Conforme nossos registros, o veículo possui aproximadamente 7.000 km rodados e consta apenas a revisão dos 7.000 km realizada em uma oficina credenciada do Grupo VR, localizada em Camboriú. Não há registro das revisões obrigatórias de 500 km, 1.000 km e das demais revisões periódicas recomendadas no Manual do Proprietário, uma vez que esses serviços foram realizados em oficinas de terceiros, por escolha da cliente.

Lamentamos que as revisões obrigatórias recomendadas pelo fabricante não tenham sido realizadas na rede autorizada do Grupo VR. A execução dessas revisões em oficinas credenciadas, com técnicos habilitados e treinados pelo fabricante, é fundamental para garantir a correta manutenção do veículo, o acompanhamento do seu histórico e a preservação das condições de garantia previstas no Manual do Proprietário.

A finalidade da manutenção periódica é manter o veículo sempre em condições ideais de funcionamento, proporcionando uma utilização segura e livre de problemas.
A revisão de entrega (0 km) é gratuita, as demais, desde que efetuadas em assistência técnica autorizada, será cobrada uma taxa de serviços, além dos custos de materiais de limpeza, lubrificantes e peças de manutenção com desgastes normais de uso da motocicleta.
NOTAS:
A) Para a manutenção da garantia dentro do prazo estabelecido, todas as revisões são obrigatórias e serão efetuadas pela quilometragem percorrida com tolerância de 50 km para + ou para -, desde que não ultrapasse o prazo de 3 meses, tanto da primeira revisão como as subsequentes.

Notas:
1) Compreendem-se por manutenção normal" as peças e componentes que tenham que ser substituídos em razão de um desgaste normal ao uso do veículo. Mesmo as peças sujeitas ao desgaste estarão cobertas pela garantia, dentro das normas e condições aqui estabelecidas, caso, conforme efetiva comprovação, apresentem defeito de fabricação ou em seu material de composição.
2) Para qualquer requerimento de substituição de peças em garantia, o adquirente do veiculo deverá apresentar, no ato da solicitação a BULL MOTOCICLETAS EIRELI. o Manual do Proprietário", devidamente preenchidos e assinados pelo Revendedor, além do presente Certificado de Garantia".
Perda da Garantia:
A garantia será automaticamente cancelada caso:
O veiculo for submetido a abusos, sobrecargas, uso em vias não pavimentadas, acidentes ou competições de qualquer natureza;
Sua manutenção for negligenciada pelo adquirente;
O tipo ou mistura de combustível recomendado para o modelo for modificado;
Os componentes originais para o modelo forem substituídos ou alterados por outros;
Qualquer alteração na estrutura técnica ou mecânica do veiculo;
Perda do Manual do Proprietário" ou do Certificado de Garantia",
O não envio do REGISTRO DE GARANTIA anexo nesta, para a BULL MOTOCICLETAS EIRELI. até 5 (cinco) dias da data da Nota Fiscal de compra.
Importante:
Senhor consumidor, seus direitos dependem integralmente do correto cumprimento do estabelecido neste termo de garantia". A correta manutenção de seu veiculo, conforme lhe é solicitado, é fator primordial para a segurança do condutor e eventual passageiro (a), e também para a maior durabilidade do produto, nos parâmetros do fabricante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

05/08/2026 às 13:05

Olha, gostaria de esclarecer que o Código de Defesa do Consumidor (CDC) protege o consumidor contra cláusulas abusivas de perda automática de garantia. A jurisprudência dos tribunais brasileiros é pacífica ao determinar que a realização de revisões fora da rede autorizada não invalida a garantia, a menos que a fabricante comprove que o defeito reclamado foi causado por erro da oficina de terceiros.
No meu caso, estamos falando de um vício que aparenta ser de montagem/fabricação, algo que veio com o produto desde a sua origem. A moto está atualmente em revisão e tem previsão de retorno nesta sexta-feira. Trata-se de um veículo com menos de 7 mil km rodados que apresentou uma falha grave prematura com MENOS de 500km rodados, fui orientada pelo grupo a ir numa autorizada e não teve O.S, com isso,, violando a legítima expectativa de durabilidade e segurança de um bem NOVO.
O valor de R$ 650,00 cobrado está sendo exigido para sanar um problema que eu não causei. Exijo que a Bull Motors cumpra o artigo 18 do CDC, pois após de feito e apresentado o laudo técnico detalhado da oficina apontando a causa raiz do problema e assuma a responsabilidade pelo reparo sem custos.

Não considero o caso resolvido. A reclamação continuará ativa e sem avaliação até que a empresa BULL apresente uma solução justa, sem repassar os custos de um defeito de fábrica para o mim, consumidora ou para a Loja revendedora.

05/08/2026 às 16:13

Prezada cliente,

Conforme nossos registros, a compra deste veículo foi realizada há 7 meses, no mês de fevereiro. Até o presente momento, não consta qualquer solicitação de atendimento em garantia ou suporte técnico encaminhada por nosso representante, tampouco qualquer registro de contato da cliente por meio do SAC da Bull Motors ou de nossos canais oficiais de atendimento.

Tomamos conhecimento de sua manifestação por intermédio da plataforma Reclame Aqui. Na presente data, também recebemos sua solicitação junto ao SAC da Bull Motors, contendo as mesmas considerações sobre o veículo.

Esclarecemos que todas as informações prestadas estão alinhadas às verificações realizadas por nosso representante do Grupo VR, que, conforme nossos registros, prestou o suporte necessário às solicitações apresentadas.

Ressaltamos que oficinas mecânicas não emitem laudos periciais, mas apenas conclusões técnicas sobre eventuais falhas mecânicas. Até o momento, não recebemos, por parte de nossos representantes, as Ordens de Serviço (O.S.) referentes aos atendimentos mencionados. Conforme informado, tais documentos também não estão em posse da cliente, uma vez que os serviços de manutenção foram realizados fora da rede credenciada.

Verificamos, ainda, que as manutenções obrigatórias previstas no manual do fabricante não foram realizadas nos prazos e quilometragens estabelecidos. As revisões preventivas são indispensáveis para a preservação da garantia e para o correto funcionamento do veículo. Caso essas manutenções tivessem sido efetuadas conforme as recomendações do manual do proprietário, os custos corresponderiam apenas às revisões periódicas previstas para a quilometragem.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

05/08/2026 às 16:14

Prezada cliente,

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.