Bulldog Store não entrega tênis promocionais e impõe estorno unilateral

Porto Alegre - RS

04/09/2025 às 17:34

Comprei dois tênis na Bulldog Store durante uma promoção: 1x Converse Chuck 70 AT-CX na cor Shore/Black tamanho 42 e 1x Converse Chuck 70 AT-CX na cor Branco tamanho 42, cada um pelo valor de R$ 299,95 (com desconto de 50%). Fiz a compra justamente pelo preço promocional e por querer especificamente esse modelo.

Cinco dias após a compra, fui surpreendido com a informação de que não havia mais estoque de nenhum deles e que não haveria reposição. A Bulldog Store chegou a enviar como alternativas modelos totalmente diferentes, sem qualquer relação de equivalência com os tênis adquiridos inclusive em cores e estilos que não tinham absolutamente nada a ver com os originais. Para se ter uma noção, me ofereceram dois tênis amarelos, algo totalmente fora do que comprei. Em nenhum momento foi me dada a opção de escolher outro produto do site dentro da mesma condição promocional, o que seria o mínimo diante do descumprimento.

Como não aceitei os modelos ofertados, a loja então tentou impor o estorno unilateral, sem me oferecer uma solução adequada. Isso configura prática abusiva, já que o Código de Defesa do Consumidor (art. 35) é claro ao determinar que a escolha da solução cabe somente ao consumidor, e não à empresa.

Pedi o contato de um gerente ou responsável para resolver a questão, mas em vez disso o atendente disse que passaria o telefone de um advogado da empresa. O que recebi foi apenas um texto "compartilhado", supostamente de um advogado, claramente com intuito de intimidação e coação reforçando ainda mais o desrespeito com o consumidor.

Durante todo o processo, percebi falta de transparência, descaso e desrespeito. Em vez de assumir a responsabilidade pela oferta, a loja tentou transferir o problema ao cliente, ignorando direitos básicos previstos em lei.

Aceitei o reembolso apenas para encerrar a situação, mas deixo registrado que a Bulldog Store descumpriu a oferta, tratou o consumidor com desrespeito e tentou impor soluções ilegais, chegando até a utilizar coação em vez de atendimento adequado. Essa conduta demonstra má fé comercial e falta de comprometimento com seus clientes e, como se pode ver aqui no Reclame Aqui, não é a primeira vez.

Minha experiência foi frustrante, abusiva e decepcionante, e jamais voltarei a adquirir qualquer produto dessa empresa.

11/10/2025 às 00:21

Não recomendo.

26/06/2026 às 15:34

Como descrito no retorno Não era mais recebido em loja o produto e não existente o mesmo na grade de tamanhos, restando as opções de Troca equivalente ou estorno do valor. Como os outros modelos apresentados não foram aprovados restou a ultima opção de estorno integral da operação.

O contato e resumo apresentado foram apenas para embasar as opções restantes, porém sem afronta e disposto a chegar na resolução do problema.

Buscando solucionar a situação, apresentamos alternativas de atendimento. Como elas não foram aceitas, realizamos o estorno integral do valor pago, conforme previsto no art. 35 do Código de Defesa do Consumidor para os casos em que o cumprimento da oferta não é possível.

O ponto importante é que o cumprimento forçado deve ser possível. Se o produto saiu de linha, não há estoque em nenhuma unidade e o fabricante não fornece mais reposição, existe uma impossibilidade objetiva de cumprir a oferta citado no artigo CDC. Nessa situação, o fornecedor não é obrigado a fabricar ou obter um produto inexistente apenas para atender aquele pedido.

Permanecemos à disposição caso deseje verificar outras opções de produtos disponíveis em nosso catálogo.

Equipe Bulldog.