Cliente exige cumprimento de compra de camisetas após indisponibilidade de estoque e recusa estorno/substituição.

Novo Hamburgo - RS
01/09/2026 às 09:29
Realizei uma compra diretamente pelo site da loja, referente aos pedidos n ***** e *****, contendo duas camisetas que escolhi especificamente.
Após a realização da compra, recebi inclusive o e-mail da própria loja informando que Seu pedido foi aprovado, indicando que os produtos seriam embalados e que seria emitida a nota fiscal.
Como posteriormente não tive retorno sobre a retirada, entrei em contato com a loja para verificar a situação. Fui informada de que as camisetas que comprei não foram localizadas. A própria atendente explicou que as peças constavam como disponíveis em Gramado, mas não foram encontradas porque não houve a baixa correta do estoque.
Diante disso, solicitei que a loja verificasse a possibilidade de localizar as mesmas camisetas em outra unidade ou junto ao fornecedor, pois minha intenção sempre foi receber exatamente os produtos que escolhi e pelos quais já havia realizado o pagamento.
Entretanto, a loja informou que faria o estorno. Reforcei que não tenho interesse no estorno nem na substituição por outras camisetas, pois não foi isso que comprei.
Posteriormente, foi oferecida a possibilidade de eu ir pessoalmente até a loja de Novo Hamburgo para escolher outras peças. Porém, novamente, essa não é a solução que estou buscando. Além de eu não ter interesse em substituir os produtos escolhidos, não consigo me deslocar até a loja apenas para escolher outras peças.
Fiquei bastante frustrada com a situação, principalmente porque a compra foi realizada normalmente, o pagamento foi aprovado e a própria loja confirmou o pedido. A indisponibilidade posterior decorreu de uma questão interna de controle de estoque, conforme informado pela própria empresa, e não de qualquer ação minha como consumidora.
Minha solicitação continua sendo o cumprimento da compra, com a entrega das duas camisetas exatamente como foram adquiridas.
Inclusive, o art. 35, I, do Código de Defesa do Consumidor prevê a possibilidade de o consumidor exigir o cumprimento forçado da oferta. O STJ também já reconheceu que a simples ausência de estoque não é, por si só, suficiente para afastar essa possibilidade quando o fornecedor ainda puder obter o produto por outros meios.
Dessa forma, solicito que a loja realize uma última tentativa de localizar as duas camisetas, seja em outra unidade, com o fornecedor ou por outro meio possível, para que eu possa receber os produtos que efetivamente comprei.
Não estou solicitando qualquer vantagem ou produto diferente. Quero apenas receber aquilo que escolhi, comprei e paguei.
02/09/2026 às 17:21
A loja entrou em contato com a cliente sobre o pedido realizado no site.
Lamentamos o ocorrido. Após a confirmação da compra, durante o processo de separação, verificamos que as duas camisetas adquiridas não estavam disponíveis para envio. Explicado que recebemos os produtos de coleção e não se tem reposição dos mesmos, não sendo possível um novo recebimento do item.
Diante da indisponibilidade dos produtos, providenciamos o estorno integral do valor pago, referente às duas peças. O procedimento já foi realizado e seguirá os prazos de processamento da forma de pagamento utilizada na compra.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela compreensão.
Ficamos a disposição para demais dúvidas.
Equipe Bulldog Store