Falta de retorno e ausência de transparência sobre restrição etária em evento

Santos - SP
05/05/2026 às 10:09
**Título:** Falta de retorno e ausência de transparência sobre restrição etária em evento
Estou tentando entrar em contato com a BGPRO Bumerangue Produções para obter esclarecimentos sobre o evento da banda Information Society, que será realizado no Arcos do Valongo, no dia *****.
Até o momento, não obtive qualquer retorno da empresa, mesmo após tentativas de contato.
A minha dúvida principal diz respeito à proibição de entrada de menores de 18 anos, inclusive quando acompanhados pelos pais ou responsáveis legais. Entendo que a classificação etária possa ser definida pela produção do evento, porém essa restrição total levanta questionamentos.
De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente (*****), especialmente nos *****, restrições mais amplas como essa normalmente devem estar fundamentadas em critérios objetivos e, em alguns casos, podem depender de determinação judicial.
Diante disso, solicito esclarecimentos sobre:
* Qual foi o critério utilizado para definir a classificação 18+ para este evento;
* Se existe alguma portaria judicial ou base normativa que sustente a proibição total, inclusive para menores acompanhados;
* E, caso haja uma decisão judicial (liminar) autorizando a entrada de menor acompanhado, se a organização do evento irá acatar essa determinação.
Ressalto que a ausência de retorno por parte da empresa dificulta o entendimento da situação e demonstra falta de transparência com o consumidor.
Aguardo um posicionamento.
*****
10/06/2026 às 08:37
Recebi o retorno com a carte de liberação da entrada do meu filho p o evento.