Reclamação de Atraso na Entrega de Farinha e Falta de Atendimento ao Cliente - Padaria São Dimas

Volta Redonda - RJ

04/06/2026 às 14:42

Meu nome é Eduardo e sou proprietário da padaria São Dimas, cliente da marca de farinha ROSA BRANCA há anos, inclusive antes de sua aquisição pela BUNGE Alimentos. Justamente por esse histórico de fidelidade e pela importância do produto para a continuidade das minhas operações, sinto-me extremamente frustrado e insatisfeito com o atendimento que venho recebendo. Nos meus dois últimos pedidos, enfrentei atrasos significativos na entrega, sem qualquer posicionamento claro ou tempestivo. Em especial, destaco o ******* à Nota Fiscal n *******.*******.*******, Série *******, emitida em 21/05/*******, que até o momento não foi entregue de forma adequada, apesar de já faturado. Meu vendedor, Marcos Galvão, não tem conseguido ou não tem demonstrado disposição em me fornecer informações concretas sobre o status desse pedido. Em se tratando de uma padaria, onde a produção é diária e depende diretamente do fornecimento de farinha, esse tipo de falha compromete a continuidade do negócio e o atendimento aos meus clientes. Entre os dias 02/06 e 03/06, liguei diversas vezes para o número ******* e fui atendido pelas colaboradoras Jaqueline e Graziella, as quais se comprometeram a averiguar a situação e retornar com uma resposta. No entanto, até o momento, não houve qualquer retorno, o que reforça a sensação de descaso e desorganização no atendimento ao cliente. Em uma das ligações, solicitei o telefone do supervisor responsável, informação que me foi negada, tendo sido fornecido apenas o nome: Nilton da Silva Carvalho. A única posição que recebi até agora é de que foi enviada uma mensagem para a logística, mas eles ainda não visualizaram, o que considero absolutamente inaceitável diante do tempo decorrido, da nota fiscal já emitida e do impacto direto na operação da minha padaria. A consequência prática dessa falta de atendimento e de comprometimento foi a necessidade de comprar farinha em um supermercado, em quantidade limitada, para tentar suprir a falta gerada pelo atraso do pedido. Além do custo mais elevado e de condições comerciais claramente inferiores às praticadas, precisei transportar a mercadoria no meu próprio veículo, um carro com apenas 4 meses de uso, assumindo riscos, esforço físico e desgaste que não deveriam ocorrer se o fornecimento regular estivesse sendo cumprido. Essa situação é inadmissível para um cliente que mantém relação comercial com a empresa e depende desse fornecimento para trabalhar diariamente. Ressalto que não se trata apenas de um atraso pontual, mas de uma sequência de falhas: ausência de transparência, falta de retorno, dificuldade de acesso a superiores e total falta de respeito com o consumidor e com um cliente de longa data do setor de panificação. Essa conduta compromete seriamente a confiança que eu depositava na marca e na empresa, além de impactar diretamente meus clientes, que acabam sendo prejudicados por essa instabilidade no fornecimento. Diante de todo o exposto, solicito expressamente que esta insatisfação seja encaminhado à gerência e demais superiores responsáveis pelo atendimento ( uma vez que a empresa não possui e-mail para isto apenas o *******), pela área comercial e pela logística, para que tenham plena ciência do nível de insatisfação gerado e do impacto real no meu negócio. Deixo claro que, nas condições atuais, não vejo mais segurança em manter relação comercial com a empresa. Solicito, ainda, o cancelamento imediato do ******* à Nota Fiscal n *******.*******.*******, Série *******, emitida em 21/05/*******, uma vez que não tenho mais interesse em prosseguir com essa compra , bem como o envio de uma resposta formal sobre as providências que serão adotadas para corrigir essas falhas de atendimento e de logística.
Eduardo