Apontamento falso no cadastro, bloqueio indevido e prejuízo ao meu sustento Solicitação de liberação imediata

Piracicaba - SP

23/09/2026 às 21:33

Prezados,

Sou motorista autônomo e dependo exclusivamente do transporte de cargas para prover o sustento da minha família. Escrevo esta reclamação para solicitar a correção urgente do meu cadastro e a liberação do meu perfil junto à Buonny Gerenciamento de Risco.

Recentemente, tomei conhecimento de que a empresa alega que estive envolvido em uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa informação é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e infundada. Nunca participei em qualquer ocorrência desse tipo.

Para comprovar minha total idoneidade, puxei toda a minha documentação pessoal, antecedentes e certidões negativas: nada consta contra o meu nome em nenhum órgão oficial ou na Justiça. Não há qualquer registro policial, inquérito ou processo que justifique essa alegação.

Mesmo sem nenhuma prova ou documento oficial que sustente essa acusação, estou sendo impedido de pegar cargas e prestar serviços para as transportadoras que utilizam o sistema da Buonny. Essa restrição indevida tem gerado consequências devastadoras:

Prejuízo financeiro direto: Estou bloqueado de trabalhar, sem conseguir honrar meus compromissos e sustentar minha família.

Abalo psicológico e moral: Ver meu nome associado a um fato inverídico e ser privado do meu meio de trabalho tem causado imenso desgaste emocional e psicológico.

Diante disso, solicito:

A correção e baixa imediata desse apontamento falso atrelado ao meu CPF;

A liberação do meu perfil para a aprovação de fichas e prestação de serviços de transporte;

Uma reposta formal com o esclarecimento de onde tiraram essa informação incorreta.

Aguardo um posicionamento urgente e a devida regularização da minha situação.

Luiz Cezar dos Santos

25/09/2026 às 15:45

Boa tarde, Sr. Luiz.

Sua solicitação teve a análise concluída e permanece divergente.

Lembrando que Buonny não realiza bloqueio de nenhum profissional, apenas recomendação ou não recomendação.

Reforçamos novamente que a Buonny não interfere na contratação de motoristas, cabendo a transportadora a decisão final de escolha.

Estamos à disposição. Atenciosamente, Ouvidoria Buonny