Recusa de Documentação e Impedimento de Trabalho pela Buonny

Sapucaia do Sul - RS

28/05/2026 às 13:04

Meu marido estava trabalhando como agregado em uma empresa de transportes como caminhoneiro, recebendo tudo corretamente, nunca faltando serviço e recebendo só elogios. Até que foi colocada a empresa buonny como seguradora das cargas. Ele teve o cadastro cancelado pela empresa, há 3 meses desempregado porque a buonny diz que ele tem um Processo Criminal no estado de São Paulo, na vara de Ilhabela por tráfico de drogas; sendo que ele nunca pisou os seus pés em SP. Conseguimos toda a documentação para comprovar que meu marido é inocente (o nome nem é homônimo). A buonny se recusa a aceitar a documentação do meu marido, já tentamos inúmeras vezes nos comunicar com a empresa para meu marido voltar a trabalhar e nada foi feito. Na data de hoje meu marido perdeu outro agregamento por causa da buonny. Já entramos com ação judicial, o advogado já intimou a empresa e mesmo assim recusam a documentação do advogado! O processo vai ser grande se não tivermos resposta, pois ele está desempregado, não consegue agregamento em lugar nenhum e ele é inocente!

05/06/2026 às 15:57

Boa tarde, Sra. Vania!

Não identifiquei cadastro ativo para nenhum dos CPFs presentes no seu anexo

A orientação é que o motorista cadastrado envie a documentação solicitada ao e-mail [email protected] para análise da documentação, com o CPF no título do e-mail.

Lembrando que não há garantia de recomendação com o envio de documentos, sendo que estes passarão por análise, e que não interferimos na contratação de motoristas, cabendo a transportadora a decisão soberana de escolha.

Estamos à disposição. Atenciosamente,
Ouvidoria Buonny

05/06/2026 às 17:47

O CPF do meu marido é *****. Clarindo Silva das Chagas. Essa é a certidão de objeto e pé que declara que meu marido é inocente. Já entramos com a ação judicial. Meu marido nunca se envolveu com tráfico de drogas. Só queremos a liberação para ele retornar ao trabalho, pois a empresa só está esperando por isso.