Defeito em bolsa Burberry comprada em loja oficial nos EUA

Curitiba - PR
03/03/2026 às 10:40
Sou proprietária de uma bolsa original da marca Burberry, adquirida em 31/01/2017 na loja oficial do Outlet Premium Las Vegas (EUA).
O produto apresenta defeito na costura interna, com descosturamento do forro em relação ao couro externo. Trata-se de problema estrutural, incompatível com a expectativa de durabilidade de um item de luxo e com o padrão de qualidade reconhecido da marca.
Ainda que não esteja mais no período contratual de garantia e eu não possua a nota fiscal física, destaco que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor brasileiro (art. 26, 3), o prazo para reclamação em casos de vício oculto inicia-se no momento em que o defeito se evidencia, especialmente quando se trata de bem durável de alto valor agregado.
Dessa forma, solicito:
1. Avaliação técnica formal do produto, com emissão de laudo indicando se o defeito decorre de vício de fabricação ou desgaste natural;
2. Reparação sem ônus, caso constatado vício de fabricação;
3. Alternativamente, apresentação de orçamento oficial para reparo em centro autorizado.
Ressalto que a negativa genérica baseada apenas na ausência de nota fiscal ou no prazo de coleção não afasta direitos previstos na legislação brasileira de defesa do consumidor.
Permaneço no aguardo de orientação para envio ou avaliação presencial do item.