Atraso na emissão de certificado de curso e falta de suporte da Bureau Veritas

Garuva - SC

30/12/2025 às 11:37

Venho por meio deste expressar minha profunda insatisfação com a Bureau Veritas, referente ao curso de Auditor Líder Gestão Integrada | ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 | RAC.

1. Cronologia dos Fatos:

Minha turma teve início em 22/09/2025.

A prova final (RAC) foi realizada em 10/10/2025.

A informação oficial passada aos alunos era de que o certificado de participação e o certificado de aprovação (com acreditação ABENDI) seriam emitidos em até 15 dias.

2. O Problema: O prazo inicial de 15 dias expirou sem a entrega dos documentos. Ao questionarmos a instituição, fomos informados de uma extensão de prazo para 30 dias. Lamentavelmente, este segundo prazo também já se esgotou há muito tempo e continuo sem meu certificado.

3. Falta de Atendimento e Suporte: A situação se agrava pelo total descaso com os alunos nos canais de comunicação.

Não há retorno via WhatsApp.

Enviei um e-mail formal para ***** no dia 11/12/2025 cobrando uma posição e, até o momento, não obtive nenhuma resposta.

4. Solicitação: Necessito do certificado com a acreditação ABENDI com urgência para fins profissionais e comprovação de competência. A falta deste documento está prejudicando minha atuação no mercado.

Solicito a emissão imediata do certificado ou uma justificativa plausível para tamanho atraso, visto que todas as obrigações financeiras e acadêmicas de minha parte foram cumpridas.

Aguardo retorno urgente.

09/01/2026 às 14:44

Olá, Leandro! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato! Seu feedback é extremamente importante para nós.

Informamos que notificamos a equipe responsável, e entraram em contato diretamente com você para o envio do seu certificado.

Caso ainda precise de suporte, ficaremos felizes em auxiliá-lo!

Equipe de Atendimento Bureau Veritas

09/01/2026 às 14:55

Foi necessário todos os alunos começarem a reclamar massivamente para a emissão do certificado, portanto a experiencia não foi agradavel. Apesar de sabermos que a empresa é dispardamente a melhor do mercado no quesito criar auditores competentes.