Bureau Veritas n'ao cumpre condic'ao de parcelamento da multa informada

18/08/2026 às 10:28
Título: Bureau Veritas não cumpre condição de parcelamento informada pela própria instituição
Solicitei o cancelamento da minha Pós-Graduação em Sistema de Gestão Integrada (SGI) e fui informado de que seria aplicada uma multa de cancelamento no valor de R$ 900,13.
O problema começou quando, ao buscar informações sobre o pagamento dessa multa, recebi da própria secretaria da instituição a orientação de que o valor poderia ser parcelado em 3 vezes.
Com base nessa informação, solicitei formalmente ao financeiro, por e-mail, no dia 12/08/2026, o parcelamento em 3 vezes. Como não obtive retorno, fiz nova cobrança no dia 15/08.
Somente no dia 17/08 recebi uma resposta informando que a negociação deveria ser tratada exclusivamente pelo financeiro e que, como alternativa, poderiam disponibilizar o pagamento apenas em 1 vez no cartão de crédito.
Entendo que o financeiro seja responsável pela negociação. Porém, como aluno, não posso ser responsabilizado por uma informação equivocada ou não alinhada internamente entre os setores da própria instituição.
Se a secretaria não possui autonomia para informar condições de pagamento, cabe à instituição orientar e treinar seus colaboradores para que informações incorretas não sejam repassadas aos alunos.
Inclusive, encaminhei à instituição a conversa que comprova a orientação recebida anteriormente, justamente para demonstrar que não estou simplesmente solicitando uma condição nova, mas buscando que seja respeitada uma condição de pagamento que me foi previamente informada pela própria instituição.
Estou tentando regularizar a pendência e realizar o pagamento da multa. Não estou me recusando a pagar. O que solicito é simplesmente que seja disponibilizado o parcelamento em 3 vezes, conforme orientação que recebi.
Solicitação:
Peço que o Bureau Veritas analise internamente o ocorrido, alinhe as informações entre secretaria e financeiro e disponibilize o parcelamento da multa de R$ 900,13 em 3 vezes, conforme me foi informado anteriormente.
Espero uma solução razoável e coerente, evitando que o aluno seja prejudicado por uma falha de comunicação interna da própria instituição.