Indignação com processo seletivo da Bureau Veritas Brasil - Vaga congelada e reaberta sem retorno

Indaiatuba - SP

06/05/2026 às 08:37

Gostaria de manifestar a minha indignação, com a forma de recrutamento da empresa Bureau veritas Brasil,(BV), em *****, fui aprovado em um processo seletivo, para oportunidade de fiscal de obras em Jundiaí, porém naquele momento informei que estava em uma outra empresa, a 5 anos, que precisa me desligar, que somente em ***** poderia iniciar na (BV), a representante do RH (BV), informou que não tinha nenhum problema, que eu poderia iniciar os trabalhos em *****, porém quando foi em *****, entrei em contato para da início ao processo de contratação, por meio do RH da (BV), porém fiquei aguardando, onde a representante do RH (BV), informou que a vaga foi congelada, sem nenhum motivo, resumindo pedir 5 anos de experiência onde estava trabalhando, e estou desempregado desde de *****, essa semana a empresa publicou novamente a mesma vaga, entrei contato com a recrutadora, fiz a entrevista novamente, expliquei que tinha feito o processo seletivo, porém agora não fui selecionado, e a recrutadora informou que seguirá com outro candidato, fica aqui a minha insatisfação, e a falta de respeito com as pessoas, espero que isso não seja a marca da (BV), espero que outras pessoas não passem por tal frustração.

06/05/2026 às 14:34

Olá, João! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e feedback, eles são extremamente importante para nós!

Queremos oferecer as melhores experiências possíveis para os nossos candidatos aqui no BV, e sentimos muito que você tenha passado por essa experiência. Como havíamos informado anteriormente, a vaga em questão era para a prestação de serviços para uma empresa terceirizada, e é ela quem determina a necessidade do serviço, o período de contratação e a escolha final do candidato.

Por conta disso, o congelamento da vaga e resultado do processo infelizmente fogem do controle do nosso time interno, que fez o possível para garantir o melhor andamento do processo seletivo durante o período.

Agradecemos pelo seu empenho e dedicação durante todo o processo, e esperamos que ainda considere fazer parte da nossa equipe de Trust Makers em futuras oportunidades!

Caso tenha alguma dúvida ou precise de suporte, ficaremos felizes em te auxiliar. Conte conosco!

Equipe de Atendimento Bureau Veritas

06/05/2026 às 15:08

A questão é que eu estava em uma outra empresa, onde informei que tinha interesse na oportunidade, mais precisa sair da empresa e precisava de garantia do processo seletivo, onde tive a garantia que estava tudo certo, felizmente eu fiquei com o prejuízo.