negando enviar cerificado, não tenho mais acesso

Belo Horizonte - MG
23/10/2024 às 09:22
ID: 200313559
Meu nome é Odilaine Mara Eufrásio Barbosa - CPF *******. Fiz o curso de Autor Líder pela BVQI em Belo Horizonte, no Hotel Ouro Minas, e realizei a prova em 23/01/*******. Preciso do certificado, mas não consigo encontrar onde imprimir. Podem me ajudar?
A Camila Mehes, Gerente de PMO Educação Corporativa (*******), enviou um e-mail informando que guardam os registros por 3 anos:
"From: Camila Torres MEHES ******* Sent: Friday, October 11, *******, 1:41:59 PM To: ODILAINE Barbosa ******* Subject: RE: Certificado Auditor Líder SGI
Boa tarde, Odilaine,
Infelizmente, não possuímos registros de aprovação por período superior a 3 anos. Desculpe não poder ajudar."
Pedi a ela uma declaração, mas não obtive resposta. Entretanto, ainda não venceu o prazo do certificado. A BVQI tinha um link onde era possível acessar o certificado, mas não tenho acesso. Teremos auditoria com a BVQI e não sei como vou apresentar o certificado.
Por favor, gostaria de abrir uma não conformidade. Como faço?
23/10/2024 às 11:55
Olá, Odilaine! Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato! Seu feedback é muito importante para nós.
Conferimos que o time responsável já está em contato com você pelo e-mail informado. Qualquer outra dúvida, ficamos à disposição para auxiliá-la.
28/10/2024 às 08:16
Eles entraram em contato primeiro disse que não tinha como, agora querem cobrar ******* para me enviar,
Eu já paguei por isso quando fiz o curso, vão enviar por e-mail, não a custo, não entendo a cobrança, não será impresso. não despachar.
A gerente disse que é o custo por usar o certificado digital, eu vou ter que pagar o certificado?
Vejam os e-mail abaixo:
É o custo administrativo de formatação e assinatura digital.
Enviada em: quinta-feira, 24 de outubro de ******* 10:35
Para: Camila Torres MEHES < ******* >; Ana paula silva TAVEIRA < ******* >; Gabrielle Sousa De SA < ******* >
Cc: Aline Soriani Vasconcelos Da SILVA < ******* >; Anne Aparecida Alves Miranda SARAIVA < ******* >
Assunto: RE: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Não entendi porque estão cobrando? Não vão imprimir, não vão enviar? Odilaine Mara Eufrásio Barbosa Engenheira de Produção e de Segurança do trabalho Auditora Líder da ISO *******/*******, *******/******* e OSHAS******* De: Camila Torres MEHES
Tenha cuidado com esta mensagem: ela vem de um remetente externo
Não abra anexos nem clique em links, a menos que você tenha certeza de que o conteúdo é seguro.
ZjQcmQRYFpfptBannerEnd
Não entendi porque estão cobrando?
Não vão imprimir, não vão enviar?
Enviado: quinta-feira, 24 de outubro de ******* 11:33
Para: ODILAINE Barbosa < ******* >; Ana paula silva TAVEIRA < ******* >; Gabrielle Sousa De SA < ******* >
Assunto: RES: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Não, será no formato digital.
Enviada em: quinta-feira, 24 de outubro de ******* 10:28
Assunto: RE: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Camila, vocês vão enviar impresso? Odilaine Mara Eufrásio Barbosa Engenheira de Produção e de Segurança do trabalho Auditora Líder da ISO *******/*******, *******/******* e OSHAS******* De: Camila Torres MEHES < ******* >
Be careful with this message: it is coming from an external sender
Do not open attachments nor click on links, unless you are sure that the content is safe
ZjQcmQRYFpfptBannerEnd
Camila, vocês vão enviar impresso?
Enviado: quinta-feira, 24 de outubro de ******* 10:56
Bom dia,
Vamos emitir o certificado de aprovação, pois consegui recuperar o anterior.
Me avise se deseja seguir pois geraremos um link de pagamento para seguirmos.
Enviada em: quinta-feira, 24 de outubro de ******* 09:50
Assunto: Re: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Não entendi, Vocês vão remitir o certificado do curso ou do de auditor? Quanto a OHSAS, não a problema a , precisa para *******:******* e *******:15, Se o certificado tem todas, não entendi por que perdeu a validade só porque uma não vale mais?
Não entendi,
Vocês vão remitir o certificado do curso ou do de auditor?
Quanto a OHSAS, não a problema a , precisa para *******:******* e *******:15,
Pelo que entendi não tem validade pra *******:*******.
Mas para as outras tem sim.
Enviado: quinta-feira, outubro 24, ******* 9:05:08 AM
Bom dia Odilaine,
Você esta se referindo a este treinamento realizado em Junho ******* no qual realizou a prova retake em *******, certo?
Consegui recuperar o draft do certificado, de qualquer forma ele não possui mais validade pois foi emitido da OHSAS *******:*******, na qual foi descontinuada e substituída pela ISO *******:*******.
Como mencionei, emitiremos o certificado de participação novamente. Esta reemissão possui o valor de R$ *******,00. Deseja prosseguir?
Obrigada,
Enviada em: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 19:06
Assunto: Re: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Boa noite, Camila como poderemos resolver? A BVQI é uma instituição reconhecida mundialmente e me admiram não ter rastreabilidade das pessoas que fizeram curso de auditor líder nessa conceituada empresa a ISO ******* ******* e a 14.******* *******, ainda
Boa noite,
Camila como poderemos resolver?
A BVQI é uma instituição reconhecida mundialmente e me admiram não ter rastreabilidade das pessoas que fizeram curso de auditor líder nessa conceituada empresa a ISO ******* ******* e a 14.******* *******, ainda está nessa versão, portanto, o certificado é válido não entendo como a empresa tão conceituada não tem rastreabilidade das pessoas que fizeram treinamento aí.
Eu tinha salvo em meu notebook, mas infelizmente o pedi em uma viagem, como sabia que poderia tirar no site da BVQI, entrei para imprimir para adicionar as documentações para auditoria e não tive acesso, eu fiz as provas, elas não foram guardadas?
E a rastreabilidade das notas?
O certificado de participação não me dá autonomia, para treinar os auditores internos, e realizar as auditorias internas, sem o certificado de auditor líder a BVQI dará uma nova conformidade NA EMPRESA por VOCÊS não terem fornecido para mim o certificado?
Ou no dia da auditoria a empresa a ser auditada deve abrir uma não conformidade para BVQI por ela não ter rastreabilidade dos auditores que ela formou?
Aguardo as orientações de como devo proceder?
Enviado: quarta-feira, outubro 23, ******* 6:28:03 PM
Olá Odilaine,
Como mencionei, temos um prazo previsto em procedimento interno de retenção de documentos. É o prazo de 3 anos que mencionei.
Não retemos documentos com 7 anos da sua emissão.
É de responsabilidade de cada aluno manter documentos/certificados.
Sobre a não conformidade que você se refere, não vejo qual requisito/obrigatoriedade e responsabilidade ela estaria enquadrada visto que estamos cumprindo regras internas e externas.
Enviada em: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 18:22
Assunto: Re: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Prezados A BV QI é uma instituição reconhecida mundialmente e me admiram não ter estabilidade das pessoas que fizeram curso de auditor líder nessa conceituada empresa a ISO ******* ******* e a 14.******* e um ******* ainda está nessa versão, portanto, o
Prezados
A BV QI é uma instituição reconhecida mundialmente e me admiram não ter estabilidade das pessoas que fizeram curso de auditor líder nessa conceituada empresa a ISO ******* ******* e a 14.******* e um ******* ainda está nessa versão, portanto, o certificado é válido não entendo como a empresa tão conceituada não tem rastreabilidade das pessoas que fizeram treinamento aí.
O certificado de participação não me dá autonomia do que tem com certificado de auditor líder a BVQI dará uma nova conformidade NA EMPRESA QUE TRABALHO por VOCES não ter fornecido para mim o certificado?
Aguardo as orientações de como devo proceder?
From: Camila Torres MEHES < ******* >
Sent: Wednesday, October 23, ******* 5:28:13 PM
To: ODILAINE Barbosa < ******* >; Ana paula silva TAVEIRA < ******* >; Gabrielle Sousa De SA < ******* >
Subject: RES: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Olá Odilaine,
O certificado de participação podemos emitir, mas não de aprovação com o código de registro.
@Gabrielle Sousa De SA por favor poderia emitir este certificado de participação? Foi uma turma de *******, qualquer dúvida me avise.
Enviada em: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 12:04
Para: Camila Torres MEHES < ******* >; Ana paula silva TAVEIRA < ******* >
Cc: Aline Soriani Vasconcelos Da SILVA < ******* >
Assunto: RE: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Olá, Camila, Eu realizei o curso, e gostaria de saber se vocês não possuem os dados ou a rastreabilidade. Isso indica que estão em não conformidade. Peço a gentileza de abrir uma não conformidade, pois serei auditada por vocês e preciso apresentar
Olá,
Camila,
Peço a gentileza de abrir uma não conformidade, pois serei auditada por vocês e preciso apresentar meu certificado. Além disso, gostaria de entender por que estão negando a declaração de que completei o curso de Auditor Líder.
Agradeço pela atenção.
Enviado: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 12:48
Para: Ana paula silva TAVEIRA < ******* >; ******* < ******* >
Cc: Aline Soriani Vasconcelos Da SILVA < ******* >
Bom dia,
Conforme já mencionado, infelizmente não é possivel emitir declaração ou número de certificado visto que não arquivamos nenhum tipo de dado por mais de 3 anos.
Sinto muito não poder ajudar.
De: Ana paula silva TAVEIRA < ******* >
Enviada em: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 09:40
Para: *******; Camila Torres MEHES < ******* >
Bom dia, Odilaine
@Camila Torres MEHES Seria possível a declaração? Pode verificar, por favor.
De: Luiz Otavio Zani SIQUEIRA < ******* >
Enviado: quarta-feira, 23 de outubro de ******* 09:02
Para: Thales Tota SILVA < ******* >; Lucas patriota BASTOS < ******* >; Dara mikaelly lima de OLIVEIRA < ******* >; Ana paula silva TAVEIRA < ******* >
Assunto: ENC: Nova mensagem - Contato - Bureau Veritas
Telefone: *******
Função: Gerente de Qualidade e Segurança do Trabalho
Mensagem:
Bom dia,
Meu nome é Odilaine Mara Eufrásio Barbosa- CPF******* Fiz o curso de autor líder pela BVQI em Belo Horizonte no Hotel Ouro Minas, fiz a prova 23/01/*******, preciso do certificado não consigo achar onde imprimir , podem me ajudar?
A Camila Mehes- Gerente de PMO & Educação Corporativa
PMO & Corporative Education Manager - ******* enviou email relatando que guardam por 3 anos
'From: Camila Torres MEHES < ******* >
Sent: Friday, October 11, ******* 1:41:59 PM
To: ODILAINE Barbosa < ******* >
Subject: RE: Certificado auditor Líder SGI
Boa tarde Odilaine,
Infelizmente não possuímos registros de aprovação por período superior a 3 anos.
Desculpe não poder ajudar.'
Pedi a ela uma declaração não me respondeu.
Mas ainda mão venceu o certificado, a BVQI tinha um link onde acessa o certificado não tenho acesso, teremos auditoria com a BVQI, como vou apresentar o certificado?
Por favor gostaria de abrir uma não conformidade, como faço?
This message contains confidential information. To know more, please click on the following link: https://*******
04/11/2024 às 15:19
Olá, Odilaine! Tudo bem?
Nosso time estará te enviando um novo certificado em caráter de exceção mediante o pagamento da taxa de reemissão, visto que realmente não armazenamos certificados além do período informado. Caso tenha mais alguma dúvida, recomendamos que continue o contato diretamente com nossa equipe responsável, que poderá te auxiliar da melhor forma!
Conte conosco!
11/11/2024 às 14:57
taxa de *******,00
eu paguei caro pelo curso, vocês não vão imprimir, não vão enviar pelo correios
somente encaminhar, aja vista que vocês tiraram nosso direito de entrar no site e tirar o certificado, deixe o link lá eu mesma tiro sem custos
12/11/2024 às 15:30
Taxa de *******,00 para enviar e-mail um certificado, não acho justo,
eu paguei pelo curso incluso o certificado, vocês não vão imprimir, não vão enviar pelo correios
12/11/2024 às 16:31
Olá, Odilaine! Conforme já foi informado pelo time responsável, é responsabilidade do aluno armazenar o seu certificado, e não armazenamos os certificados com mais de 3 anos de validade. Como mencionamos anteriormente, nossa equipe irá gerar um novo certificado em caráter de exceção, porém esse processo tem um custo base.
26/11/2024 às 13:52
em momento algum fomos informados que no teríamos acesso depois de 3 anos.
custo básico R$*******,00? Para enviar em PDF um certificado que na época paguei R$*******,00 pelo curso.
gostaria de saber qual custo da gerar o PDF?
Tendo em vista que vocês já tem o certificado seria somente encaminhar, e estão cobrando R$*******,00, porque não me avisaram e tiram meu direito de entrar no site e imprimir , ai se eu quiser, eu pago o certificado?
isso mesmo?