Avaliação Insatisfatória de Roupas para Desapego

Belo Horizonte - MG
24/02/2026 às 21:21
Estive na Burguesinha de Belo Horizonte há um certo tempo e tive uma experiência bem ruim no desapego. Já tinha ido a loja comprar algumas peças e também para conhecer o padrão das roupas, estado de conservação, etc. E então decidi levar algumas roupas para vender que não usava mais, nenhuma era nova, mas todas em bom estado, limpas e organizadas na mala, da forma como explicam no site. Levei uma mala pequena cheia de roupas e acessórios para avaliação, que acontece em uma sala a parte e sem nossa presença. A avaliação em si não durou nem 2 minutos, foi o tempo de abrir e revirar a mala e deixar tudo uma bagunça. No final, apenas uma peça interessou a avaliadora, mas como o mínimo eram dez não ficaram com nada. Não deram muitas explicações sobre o porque de não aceitarem as peças, só falam vagamente que não é o estilo da loja. Até entendo que tudo depende da demanda da loja e dos estilos procurados, mas o que me estranha é que o padrão que eles procuram nas roupas que desapegamos não parece ser o mesmo das roupas que encontramos à venda na loja. Das vezes que fui não encontrei peças de marca, e a maioria das peças eram claramente usadas. A maioria que vi (e experimentei) são peças sem etiqueta da marca ou com etiqueta da Shein. Apesar de achar legal a ideia do desapego e da economia circular que a loja propõe, acredito que eles devam alinhar melhor as expectativas e ser mais transparentes quanto às características das peças que estão dispostos a comprar pois, considerando que se trata de um brechó, não faz sentido procurarem apenas peças novas, assim não perdemos nosso tempo indo na loja.
25/02/2026 às 15:02
Olá, Maria Rita.
Lamentamos sinceramente que sua experiência no desapego na unidade de Belo Horizonte tenha sido negativa. Entendemos a frustração de preparar as peças conforme orientação, se deslocar até a loja e sair com a sensação de avaliação rápida, pouca explicação e expectativas desalinhadas.
Esclarecemos que o processo de avaliação segue critérios internos que variam conforme demanda do momento, giro de estoque, perfil de público e necessidade da unidade. Por esse motivo, a seleção pode ser mais restrita em determinados períodos, e a loja também pode adotar quantidade mínima para viabilizar a operação do desapego. Ainda assim, a comunicação precisa ser objetiva e transparente, principalmente sobre o motivo da recusa e sobre o padrão de peças que a unidade está buscando naquele momento.
Reforçamos que a avaliação ocorre em sala reservada e segue um procedimento interno padronizado, com foco em organização e consistência no processo, incluindo cuidado no manuseio e devolução das peças.
Já alinhamos com a unidade e reforçamos as melhorias necessárias, especialmente quanto à forma de conduzir a avaliação, ao cuidado no manuseio e à clareza na comunicação dos critérios e expectativas antes e durante o atendimento.
Agradecemos por trazer esse relato com tanto detalhe, pois ele contribui diretamente para aprimorarmos a experiência e a transparência do processo. Se desejar, nossa Central pode acompanhar seu caso e ouvir você de forma individualizada pelo WhatsApp: https://wa.me/5511910141583
Equipe Burguesinha Brechó Chic
30/05/2026 às 17:57
Reposta sobre a reclamação tão genérica quanto o atendimento e a avaliação