Produto com avaria oculta e prática abusiva em brechó

13/07/2026 às 16:21

Venda de produto com avaria ocultada e prática abusiva

Hoje estive na loja Burguesinha Brechó Chic, em Diadema, para vender algumas peças de roupa, que inclusive foram avaliadas e aceitas por estarem em excelente estado de conservação.

Durante a visita, adquiri um sapato da loja. Antes da compra, identifiquei que ele já apresentava sujeira, rachaduras e partes descosturadas. Após questionar essas avarias, a loja concedeu apenas 10% de desconto.

Ao chegar em casa, percebi que havia uma etiqueta estrategicamente colada sobre a palmilha do sapato. Ao removê-la, constatei um enorme rasgo na palmilha, justamente escondido pela etiqueta. Trata-se de um defeito grave que não foi informado no momento da venda e que foi ocultado do consumidor.

Considero essa conduta extremamente desrespeitosa e uma clara violação do dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor. O consumidor tem direito de conhecer todas as condições do produto antes da compra, e ocultar um defeito com uma etiqueta caracteriza prática abusiva e fere a boa-fé nas relações de consumo.

Diante disso, exijo o reembolso integral do valor pago, de R$ 44,90 uma vez que jamais teria adquirido o produto se o defeito ocultado tivesse sido informado.

Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, registrarei reclamação no Procon e adotarei as demais medidas cabíveis para garantir meus direitos, inclusive com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução rápida e definitiva.

16/07/2026 às 12:13

Olá, Rafaela!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos relatar o ocorrido.

Entendemos a seriedade do apontamento referente às condições do produto adquirido e à informação de que um defeito teria sido ocultado. Diante do seu relato, o caso será analisado com prioridade junto à unidade responsável para que todos os fatos sejam verificados.

Nosso objetivo é esclarecer a situação da forma mais transparente possível e, caso sejam necessários esclarecimentos adicionais, nossa equipe entrará em contato durante a análise.

Se preferir, você também pode falar diretamente com nosso SAC pelo WhatsApp +55 11 91014-1583.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.

Equipe Burguesinha Brechó Chic

17/07/2026 às 16:11

Não tive nenhum retorno de vocês ainda.

20/07/2026 às 17:41

Não falaram mais nada e se eu não tiver o devido retorno entrarei no PROCON em 5 dias.

22/07/2026 às 19:40

Apesar do tratamento ríspido da unidade no meu pós compra, foi resolvido.