Abordagem intimidadora e constrangedora na praça de alimentação do Buriti Shopping

Aparecida de Goiânia - GO
24/06/2026 às 14:07
No dia *****, por volta das 11:30, passei por uma situação extremamente constrangedora e intimidadora na praça de alimentação do Buriti Shopping.
Eu estava acompanhada do meu esposo, tínhamos acabado de almoçar no local logo após sairmos de uma sessão de laser que fizemos em uma clínica do próprio shopping. Um homem vestindo apenas uma camisa vermelha, sem nenhum crachá, uniforme ou identificação visível do shopping, ficou monitorando a nossa mesa. Ele esperou especificamente o momento em que meu esposo se levantou e se afastou de mim para vir me abordar sozinho.
De forma completamente abusiva, ele exigiu que eu me retirasse dali e fosse para o banheiro, alegando que "ali era uma praça de alimentação" e que eu não poderia retocar a pintura da minha sobrancelha na mesa.
Como sou advogada, questionei imediatamente a identidade dele e exigi que ele me apresentasse uma notificação por escrito com a fundamentação legal ou norma interna do shopping que me proibisse de permanecer ali ou de retocar a sobrancelha. Ao ver que eu conhecia meus direitos e que exigi o documento escrito para tomar as medidas legais cabíveis, o rapaz se assustou, pediu desculpas e se retirou.
Essa abordagem foi completamente arbitrária, machista e sem base legal. O shopping não pode expulsar um cliente de uma mesa, muito menos permitir que supostos funcionários fiquem vigiando mulheres esperando que fiquem sozinhas para intimidá-las. O Código de Defesa do Consumidor proíbe que o consumidor seja exposto ao ridículo ou ao constrangimento público.
Peço um posicionamento do Buriti Shopping. Eles têm as imagens das câmeras de segurança do dia de hoje (*****), às 11:30 na praça de alimentação para identificar quem era esse rapaz de vermelho. Exijo explicações sobre a postura, a segurança do local e o treinamento da equipe.
26/06/2026 às 09:58
Olá, Liliane. Agradecemos por trazer esse relato ao nosso conhecimento. Direcionamos imediatamente a sua manifestação para a nossa gestão de Segurança e Operações, que já está analisando o circuito interno de imagens do dia e horário mencionados para apurar o ocorrido com o rigor necessário.
Nossa equipe de atendimento fará um contato direto com você em breve para darmos andamento à tratativa. O bem-estar e o respeito a todos os nossos clientes são prioridades absolutas para nós.
Seguimos à disposição.
06/07/2026 às 13:58
Olá, Liliane. Agradecemos por aguardar a nossa apuração e por compartilhar o seu relato.
Verificamos internamente a situação apontada em nossa praça de alimentação e identificamos o profissional envolvido. Gostaríamos de reforçar que o Buriti Shopping preza por um ambiente de convivência harmônico, pautado no bem-estar e no respeito a todos os nossos frequentadores.
A conduta relatada não reflete o nosso padrão de atendimento e as orientações da administração. Por conta disso, informamos que a equipe de operações já foi acionada e as medidas de alinhamento e reorientação foram devidamente aplicadas para garantir que as nossas diretrizes sejam seguidas.
Agradecemos o envio do seu feedback, que é importante para o aprimoramento constante dos nossos processos operacionais. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
06/07/2026 às 15:00
A resposta oferecida pelo Buriti Shopping é inteiramente genérica, evasiva e inadequada diante da gravidade dos fatos relatados.
Como consumidora, reitero que fui submetida a um constrangimento público vexatório e a uma abordagem com fortes indícios de intimidação (o indivíduo monitorou minha mesa e aguardou o momento exato em que fiquei sozinha para agir).
A manifestação institucional do shopping ignora sumariamente os requerimentos objetivos feitos na minha reclamação inicial. Diante disso, para que haja real transparência e solução extrajudicial do caso, exijo esclarecimentos formais sobre os seguintes pontos:
1. Identificação e Vínculo: Quem é o homem de camisa vermelha que realizou a abordagem no dia 24/06/2026 às 11:30? Ele pertence ao quadro de funcionários diretos do shopping, de alguma empresa terceirizada de segurança ou de alguma loja específica?
2.Normativo Interno: Existe alguma norma interna ou regulamento escrito do Buriti Shopping que proíba uma cliente de retocar a maquiagem/sobrancelha na praça de alimentação, ou que autorize indivíduos sem crachá a solicitarem a retirada de clientes de suas mesas? Se sim, solicito a apresentação de tal documento.
3. Preservação de Provas: As imagens do circuito interno do dia e horário citados foram devidamente analisadas e isoladas pela administração para a apuração interna mencionada?
O Código de Defesa do Consumidor preza pela transparência, boa-fé e pela proteção da dignidade do consumidor. A resposta padrão enviada não repara o impacto do ocorrido e demonstra complacência com o abuso cometido nas dependências do estabelecimento.
Aguardo uma resposta específica, clara e fundamentada que corresponda à gravidade do relato apresentado.
14/07/2026 às 17:49
Prezada Sra. Liliane,
Agradecemos pelo seu retorno.
Em atenção aos questionamentos apresentados, esclarecemos que, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n *****/2018 LGPD), o Buriti Shopping não pode fornecer informações ou dados relacionados a colaboradores, prestadores de serviços ou terceiros, bem como documentos e informações internas cuja divulgação não seja autorizada.