Segurança impede entrada de familiar de funcionário

Aparecida de Goiânia - GO
24/07/2026 às 00:00
À Administração do Buriti Shopping
Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta adotada pela equipe de segurança em uma situação ocorrida recentemente.
Trabalho em uma clínica localizada no Buriti Shopping e, em diversas ocasiões, preciso permanecer após o horário oficial de funcionamento devido ao atendimento de pacientes e à finalização das atividades com os médicos. Nessas situações, por questões de segurança, minha mãe costuma ir ao shopping para que possamos retornar para casa juntas, já que faço o trajeto a pé.
No entanto, nesse dia, um dos seguranças impediu a entrada da minha mãe, alegando que ela deveria ter entrado antes das 22h. O que causou ainda mais estranheza foi o fato de que outras pessoas continuavam entrando e saindo normalmente, enquanto a restrição foi aplicada apenas a ela.
Durante essa situação, eu ainda levaria cerca de 40 minutos para encerrar meu expediente. Minha mãe permaneceu do lado de fora aguardando esse tempo todo em pé. Em nenhum momento o segurança demonstrou bom senso para oferecer uma alternativa simples e segura, como permitir que ela permanecesse sentada nas cadeiras localizadas em frente à loja Sherife, sob a supervisão da própria equipe de segurança. Essa seria uma solução razoável, que preservaria tanto as normas do shopping quanto a dignidade de quem apenas aguardava uma funcionária para ir embora em segurança.
Considero essa postura extremamente inadequada e incompatível com o padrão de acolhimento e segurança que um shopping deve oferecer. Em nenhum momento minha mãe representou qualquer risco ao patrimônio ou aos lojistas. Caso houvesse qualquer preocupação, bastaria permitir que ela permanecesse sentada em um local visível, sob a observação da própria equipe de segurança.
O que mais causa indignação é que uma pessoa que estava apenas aguardando uma funcionária do shopping foi tratada com desconfiança e obrigada a permanecer do lado de fora, exposta, enquanto outras pessoas transitavam normalmente. Segurança deve significar proteção às pessoas,Como colaboradora que trabalha diariamente no Buriti Shopping, esperava mais sensibilidade, bom senso e respeito por parte da equipe de segurança. Situações como essa passam a impressão de despreparo no atendimento ao público e de falta de humanidade diante de circunstâncias simples que poderiam ter sido resolvidas com empatia.
Solicito que essa ocorrência seja analisada pela administração e que a equipe de segurança receba orientação para agir com mais equilíbrio, respeito e discernimento, evitando que outros colaboradores, clientes e seus familiares passem pelo mesmo constrangimento como a minha mãe passou, com toda certeza se fosse familiar dele ou mãe ele não teria essa conduta.
24/07/2026 às 14:41
Olá, Micaelly. Agradecemos por trazer esse relato ao nosso conhecimento. Direcionamos imediatamente a sua manifestação para a nossa gestão de Segurança e Operações para apurar o ocorrido.
Nossa equipe fará um contato direto com você em breve para darmos andamento à tratativa.