Falha de partida não solucionada e cobranças indevidas na Suzuki Boulevard C1500

Campinas - SP

06/09/2025 às 12:45

Sou proprietário de uma Suzuki Boulevard C1500 em Campinas/SP. Entreguei a motocicleta à autorizada Burt Motos, indicada pela própria Suzuki, para resolver falhas de partida. Apesar de meses na oficina, novas cobranças e repetição de serviços, o defeito nunca foi solucionado. Nesse período fiquei diversas vezes na rua, precisei de guinchos e tive prejuízos consideráveis de tempo, dinheiro e confiança.

-Cronologia

* 25/02/2025: contatei a Suzuki e recebi indicação da autorizada Burt Motos em Campinas.

* 27/02/2025: levei a moto de guincho à Burt.

* 27/02 a 23/05/2025: a moto permaneceu na autorizada. Nesse período, fui informado de que peças haviam sido enviadas para análise técnica na empresa Wortech.

* 23/05/2025: retirei a moto e paguei R$ 2.090,00, valor que incluiu bateria nova YTX16 (R$ 950,00), junta do magneto (R$ 200,00), óleo 4 litros (R$ 240,00) e mão de obra (R$ 700,00). Ressalto que a bateria anterior, que eu tinha trocado há poucos meses e não apresentava problemas pois realizei testes, não foi devolvida pela oficina.

* Poucas semanas depois (13/06/2025), a moto voltou a apresentar dificuldades de partida.

* 13/07/2025: a moto ficou horas sem ligar.

* 27/07/2025: pane total.

* 28/07/2025: retornei a moto de guincho à Burt.

* 22/08/2025: a autorizada informou que, após testes, o defeito estaria no magneto/rotor, e apresentou um novo orçamento no valor de R$ 5.321,00. Nesse orçamento apareciam novamente itens como óleo (R$ 240,00), junta do magneto (R$ 170,00) e mão de obra (R$ 700,00), que já haviam sido cobrados anteriormente em maio, sem que o problema tivesse sido solucionado.

* 29/08/2025: retirei a moto por guincho da Burt, ainda com o mesmo defeito de partida que motivou a primeira ida à autorizada em fevereiro.

- Informações técnicas

A empresa Wortech, responsável por testes a pedido da Burt, registrou que o estator da moto estava em perfeitas condições, dentro das especificações técnicas, sem falhas. Ainda assim, após três meses na autorizada e o pagamento de R$ 2.090,00, a moto retornou com o mesmo problema em poucas semanas.

- Impacto

Fiquei longos períodos sem o veículo, precisei acionar guinchos, perdi compromissos e vi o problema se repetir seguidamente. Além do custo financeiro, houve enorme desgaste emocional, já que confiei à autorizada a responsabilidade de resolver o defeito e tive como retorno meses de espera, serviços duplicados e cobranças sem resultado prático.

- Pedido

Solicito o estorno integral de R$ 2.090,00 pagos em maio de 2025, valor referente a um conserto que não foi realizado de forma eficaz e não solucionou o defeito de partida da motocicleta.

- Documentos que posso apresentar

* Nota fiscal/ordem de serviço de maio de 2025 (R$ 2.090,00).

* Garantia da bateria anterior, trocada poucos meses antes e não devolvida.

* Orçamento de agosto de 2025 no valor de R$ 5.321,00, com repetição de itens já cobrados.

* Conversas e registros com a Burt Motos .

* Resposta técnica da Wortech atestando que o estator estava em ordem.

* Comprovantes de guinchos

* Diversos vídeos que enviei à autorizada tentando dar partida de fevereiro até agosto.

27/10/2025 às 16:20

A experiência foi insatisfatória. A Burt Motos não demonstrou interesse em resolver o problema de forma técnica e responsável. Mesmo após tratativas no PROCON, a postura continuou sendo de confronto e discussão, sem solução efetiva.

Diante disso, o caso está sendo encaminhado ao Juizado Especial Cível para que seja analisado com base nos documentos e provas já apresentados.