Cliente relata constrangimento e tratamento discriminatório por parte da segurança em loja.

01/09/2026 às 22:35
Assunto: Reclamação por constrangimento e tratamento discriminatório por parte de segurança
No dia 27 de agosto de 2026, fui ao Busca Busca Santo Amaro acompanhada da minha filha e do meu filho, de apenas 6 anos, para comprar maquiagem e alguns prendedores de cabelo.
Durante a minha permanência na loja, percebi que um dos seguranças passou a nos acompanhar constantemente, não parando de observar e permanecer próximo de mim e dos meus filhos. Em determinado momento, quando fomos para uma parte mais afastada da loja para comprar prendedores de cabelo, ouvi o segurança conversar com outro funcionário e dizer que era para ele ficar de olho nesse tipo de gente, referindo-se a mim e à minha filha.
Além disso, ele afirmou que pessoas daquele tipo levavam crianças para [Editado pelo Reclame Aqui], utilizando-as como escudo, enquanto uma pessoa roubava e a outra disfarçava. Considero essa fala extremamente grave, ofensiva e humilhante, principalmente porque fui tratada como suspeita de furto sem que tivesse feito absolutamente nada.
Eu estava acompanhada dos meus filhos, inclusive de uma criança de apenas seis anos, e jamais esperava passar por uma situação tão constrangedora dentro de um estabelecimento comercial.
Naquele mesmo dia, procurei um responsável pelo estabelecimento para relatar o ocorrido, pois me senti profundamente ofendida e humilhada diante de outras pessoas. A situação foi tão constrangedora que eu não consegui continuar fazendo minhas compras. Fiquei extremamente incomodada e contando as horas para poder sair daquele lugar. Foi uma das situações mais humilhantes que já passei.
Também considero importante esclarecer que entrei no estabelecimento com minha bolsa porque o funcionário responsável pela entrada autorizou a minha entrada dessa forma. Perguntei sobre a necessidade de lacrar a bolsa, e ele informou que eu poderia entrar e que não era necessário lacrá-la. Portanto, não considero justo que, posteriormente, a minha presença com a bolsa seja utilizada como justificativa para uma abordagem ou tratamento dessa natureza.
O estabelecimento possui câmeras de segurança, que podem comprovar a minha entrada, a permanência dos funcionários próximos a mim e aos meus filhos e parte da situação relatada.
Estou registrando esta reclamação porque não quero que outra pessoa passe pelo mesmo constrangimento. Espero que o estabelecimento apure seriamente o ocorrido, verifique as imagens das câmeras, identifique os funcionários envolvidos e tome as medidas necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer.
Aguardo um posicionamento formal sobre o ocorrido e sobre as providências que serão tomadas.
04/09/2026 às 12:09
Olá! Lamentamos profundamente pelo relato e pelo constrangimento vivenciado pela senhora e por seus filhos em nossa unidade de Santo Amaro.
Recebemos sua manifestação com muita seriedade. O Busca Busca preza pelo respeito, pela dignidade e por um atendimento adequado a todos os clientes, e as condutas descritas em seu relato não podem ser tratadas com indiferença.
Diante da gravidade da situação apresentada, encaminharemos o caso aos responsáveis pela unidade para que seja realizada uma apuração interna, incluindo a identificação dos colaboradores envolvidos e, quando disponíveis, a verificação das imagens do circuito de segurança referentes à data e ao período informados.
Também serão consideradas as informações relatadas sobre a entrada no estabelecimento com a bolsa e a orientação recebida naquele momento, para que todo o contexto seja devidamente analisado.
Após a apuração dos fatos, as providências cabíveis serão adotadas de acordo com o que for constatado. Nosso objetivo é esclarecer a situação e reforçar internamente as medidas necessárias para que nossos clientes sejam sempre atendidos com respeito e não sejam submetidos a situações constrangedoras.
Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada, especialmente por ela ter ocorrido na presença de seus filhos, e agradecemos por nos comunicar o caso e permitir que a situação seja apurada.
Equipe Busca Busca