Empresa cria barreiras para cancelamento

Brasília - DF

16/07/2026 às 08:12

A empresa está criando barreiras injustificáveis para barrar o encerramento do contrato. Fui contatado no WhatsApp pela Ouvidoria da empresa, um setor que deveria atuar como última instância de resolução pacífica para o cliente, mas que está operando estritamente como equipe de retenção. Fui informado de que, para dar continuidade ao processo, eu seria obrigado a agendar e participar de uma "reunião de alinhamento". Em nenhuma cláusula contratual ou lei brasileira existe a obrigação de o cliente participar de reuniões de retenção, dar explicações ou passar por entrevistas para cancelar um serviço que não deseja mais. Apesar de eu ter reiterado por escrito que não há dúvidas a serem tiradas e exigido a rescisão imediata, a Ouvidoria se recusou a confirmar o cancelamento.

27/07/2026 às 13:51

Olá, Denis. Como vai?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Assim que recebemos seu relato, mobilizamos imediatamente nosso time interno para analisar toda a sua jornada com atenção e compreender cada ponto apresentado.

Seguimos em contato com você por meio dos nossos canais oficiais e entendemos perfeitamente a sua solicitação. Como alinhado anteriormente, estamos conduzindo as tratativas com foco em encontrar a melhor solução possível para ambas as partes, sempre com transparência, respeito e responsabilidade.

Nosso principal objetivo neste momento é alinhar todos os pontos de forma clara e assertiva, porque valorizamos cada parceria construída ao longo dessa trajetória e acreditamos no potencial da estratégia desenvolvida em conjunto.

Seguimos à disposição e reforçamos que seu atendimento está sendo acompanhado com prioridade.

Equipe Busca Cliente

28/07/2026 às 09:11

Já paguei o que tinha que pagar há mais de uma semana, já entrei em contato mais três vezes, e ainda não recebi sequer um email de confirmação.