Cobrança indevida

São João Batista - SC
26/09/2023 às 23:53
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Davi C. O. de Aguiar sou gerente comercial da empresa Componarte (11.*******.*******/*******30)
No dia 13/09 ligaram na loja onde trabalho (Componarte filial de Franca) pedindo para falar com o gerente no caso eu (DAVI), o atendente pediu para renovar alguns dados que já estavam cadastrados, eu literalmente não informei nada além do meu nome e o horário de funcionamento o resto eles já tinham(dados da empresa). Falou que não tinha cobrança, pois o serviço já vinha descontado da própria taxa de manutenção da linha que é paga mensalmente. Mandaram o contrato, para mim, assinar, por pressa eu acabei assinando sem ler nada e enviei o contrato assinado junto do cartão da loja com a logo. Hoje ligaram do suposto cartório avisando que havia um protesto no nome da empresa (Componarte) em questão, PA busca online referente ao contrato ******* e que caso não fosse pago iria bloquear nossa emissão de nota fiscal para consumidor e registrar o nome da empresa no Serasa. Neste momento entrei em pânico e já fui falar com eles, a suposta jurídica ligou para mim e começou com vários termos jurídicos dizendo que a assinatura era válida e eu tinha que pagar e ponto final, mesmo eu dizendo que não tinha nenhum direito de assinar pela empresa. A minha única preocupação neste momento era com o bloqueio da empresa pelo SERASA que iria impactar diretamente nas importações, então não pensei duas vezes em acelerar o pagamento do valor de R$1.*******,00 cobrado, porém, antes das 13h ligou o suposto cartório novamente, e falou que, na verdade, a dívida era de R$4.*******,00 reais e os R$1.*******,00 pagos anteriormente só quitavam o primeiro ano do contrato sendo que, além disso, eles precisam de um distrato referente àquele contrato inicial, cancelando a renovação automática (que realmente tinha no contrato) e colocando o valor integral para pagamento onde o jurídico entrou em contato comigo de novo, dizendo que o que eu havia pago era apenas o primeiro ano mesmo, e depois o restante iria ser cobrado o ano que vem, sendo que eu havia deixado claro que queria cancelar o contrato por inteiro. O cartório disse que eu tinha que resolver isso até 13:15 e já eram 13h, pelo aperto no horário simplesmente meu financeiro pagou o valor de R$3.*******,00 e estou até agora no aguardo das baixas que obviamente nunca vão vir, no fim das contas eu fui enganado por uma suposta empresa que passou informações que faltaram com a verdade.
30/04/2024 às 13:35
Boa tarde! Conforme atendimento via telefone cliente satisfeito. Obrigada