Atraso na prestação de serviço de prospecção de ponto comercial

Itaquaquecetuba - SP

08/08/2026 às 12:21

Em 30 de abril de 2026, firmei um contrato de prestação de serviços com a Busca Ponto Consultoria LTDA (CNPJ: *****) para a prospecção de um ponto comercial em condomínio residencial, realizando o pagamento à vista e de forma antecipada, conforme exigido.
O problema é que já se passaram 100 dias desde a assinatura e, até hoje, a empresa não me apresentou um único ponto sequer.
A comunicação, que ocorre exclusivamente por um grupo de WhatsApp, é péssima e 100% reativa. A Busca Ponto nunca entra em contato de forma proativa para dar atualizações reais do andamento do trabalho. Sempre que eu cobro uma posição, recebo a mesma resposta genérica e evasiva de que estão "qualificando" os pontos.
O mais frustrante é que eu fiz de tudo para facilitar a entrega do serviço. O contrato previa buscar condomínios com no mínimo 250 unidades nas cidades de Jundiaí e São Paulo. Para ajudar a empresa, eu concordei em ampliar a região de prospecção, incluindo todo o Alto Tietê (cidades como Guarulhos, Mogi das Cruzes, etc.), e ainda aceitei reduzir a quantidade mínima de apartamentos exigida por condomínio.
Cheguei ao extremo de eu mesmo pesquisar e indicar um condomínio para eles, praticamente fazendo o trabalho que paguei para eles executarem. E qual foi o resultado? Nada. A inércia continuou total.
O contrato exige na Cláusula 4.3 que a empresa atue de forma "contínua e diligente", e na Cláusula 6 ("b") que mantenha uma "comunicação clara e objetiva". Nenhuma dessas obrigações básicas foi cumprida em mais de três meses.
Sinto que joguei meu dinheiro fora. Venho a público registrar minha profunda insatisfação, pois sinto que a empresa não está buscando pontos de verdade e falha miseravelmente no pós-venda. Aguardo um posicionamento definitivo, transparente e profissional da Busca Ponto sobre esse descaso. Não recomendo o serviço para ninguém.

11/08/2026 às 17:57

Olá, Ariel!

Entendemos a sua insatisfação e respeitamos a percepção apresentada em seu relato, especialmente considerando a expectativa gerada pelo período transcorrido desde o início do projeto.

Durante esse período, nossa equipe permaneceu atuando na prospecção e qualificação de potenciais pontos dentro dos critérios estabelecidos para a operação. Até então, as prospecções realizadas não haviam atingido os requisitos necessários para serem apresentadas como oportunidades efetivamente qualificadas.

Nosso trabalho não consiste apenas em localizar ou listar condomínios, mas em buscar oportunidades com condições mínimas de evolução. Por esse motivo, optamos por não apresentar um ponto apenas para demonstrar volume de entrega quando a qualificação realizada indica que ainda não existe possibilidade concreta de avanço.

Inclusive, já conseguimos avançar na qualificação de uma nova oportunidade, que entendemos estar dentro dos critérios da sua operação e que já foi disponibilizada para sua avaliação em nossos canais oficiais. Havendo interesse e aprovação, nossa equipe seguirá com os próximos passos da tratativa.

Também agradecemos a sua flexibilidade durante o projeto ao ampliar a região de atuação e flexibilizar alguns dos critérios inicialmente estabelecidos. Essas alterações aumentaram nosso campo de prospecção e estão sendo consideradas na continuidade das buscas.

Em relação ao condomínio indicado por você, nossa equipe realizou a abordagem a partir da indicação recebida. Entretanto, a identificação de um local potencial não garante, por si só, abertura ou interesse dos responsáveis pelo condomínio em avançar comercialmente. Esse interesse depende de terceiros e não está sob controle da Busca Ponto.

Quanto à comunicação, entendemos que os retornos sobre as atividades realizadas poderiam ter proporcionado uma percepção mais clara do trabalho que estava sendo desenvolvido nos bastidores. Por isso, estamos reforçando internamente o acompanhamento e a comunicação das etapas de prospecção, inclusive nos períodos em que ainda não exista uma oportunidade qualificada para apresentação.

Reforçamos que não houve abandono da prospecção ou interrupção do trabalho. O projeto segue ativo e, neste momento, já conta com uma oportunidade qualificada apresentada para sua avaliação.

Nosso objetivo agora é avançar nessa oportunidade, caso ela seja aprovada por você, e continuar trabalhando nas demais prospecções dentro dos critérios atualizados da operação.

Permanecemos à disposição para conduzir os próximos passos e esclarecer qualquer dúvida sobre o andamento do projeto.

Equipe Busca Ponto

15/08/2026 às 18:19

Atendimento reativo. Só encontraram um ponto depois do Reclame Aqui.