Cobrança recorrente e indevida em meu nome

Belo Horizonte - MG

20/04/2026 às 14:14

Mês passado eu recebi uma cobrança de Busca Juris Ltda e eu achei que fosse phishing, ignorei a suposta cobrança e reportei no sistema do provedor de e-mail, afinal ele havia sido enviado com o alias de uma presa chamada Vindi que eu nunca havia ouvido falar.

Hoje, eu recebi a mesma cobrança novamente, e reparei que como e-mail para resposta estava o contato da BJuris. Ocorre que eu assinei uma única vez, por 1 mês, pagando no ato da assinatura, e não autorizei em nenhum momento qualquer tipo de cobrança recorrente. A assinatura foi feita com o objetivo de testar a funcionalidade paga do site, o que inclusive não me atendeu.

Além disso, já fazem cerca de 2 meses que eu não tenho sequer acesso ao site. E pelo que estou vendo das reclamações aqui na plataforma eu não sou o único. Também parece bastante comum reclamações por cobranças recorrentes indevidas.

Pelo jeito serviço foi descontinuado, mas as as cobranças indevidas não param, o que é uma completa [Editado pelo Reclame Aqui] especialmente considerando tratar-se de um site para consultas jurídicas direcionado para profissionais do Direito. E o pior, aparentemente a plataforma é (ou já foi) parceira oficial da OAB Nacional, o que torna a situação ainda mais alarmante.

Exijo que sejam cessadas imediatamente as cobranças indevidas em meu nome, pois eu NUNCA autorizei qualquer tipo de cobrança recorrente.

22/04/2026 às 13:43

Prezado, Cássio.

Nossa assinatura funciona no modelo mensal, com cobranças recorrentes até que o próprio usuário solicite o cancelamento.

Os e-mails que você recebeu são lembretes de cobrança para facilitar o pagamento, porém não identificamos nenhum pagamento efetivado até porque o pagamento só ocorre caso haja interesse em continuar utilizando a plataforma.

De toda forma, o cancelamento já foi realizado conforme solicitado, e o comprovante foi enviado ao seu e-mail.

Caso precise de qualquer apoio, ficamos à disposição através do email: [email protected]

Equipe BJuris

10/05/2026 às 21:06

Supostamente resolveram (um problema que nem era pra ter sido criado).