Negaram estorno dentro do prazo

Contagem - MG
26/02/2026 às 20:05
No dia 12/02/2026, realizei a compra do produto Sistema Buscavoo.ai por meio da plataforma Kiwify, com garantia legal de 7 dias.
No dia 13/02/2026, ou seja, um dia após a compra, ao verificar que o produto não estava funcionando conforme descrito na oferta, entrei na minha área do cliente da Kiwify para cancelar.
Dentro da área do cliente havia apenas a opção Cancelar, sem qualquer orientação clara de que seria necessário realizar um procedimento adicional ou acessar link externo para solicitar reembolso.
Cliquei em cancelar acreditando que isso exerceria meu direito de arrependimento e geraria automaticamente o estorno, conforme prática comum de mercado.
A assinatura foi cancelada em 13/02/2026, conforme consta no próprio sistema da Kiwify.
Como o estorno não ocorreu, no dia 20/02/2026 entrei em contato com a empresa BUSCAVOO solicitando confirmação do reembolso. Fui informado que apenas a Kiwify poderia realizar o estorno.
Ao contatar a Kiwify, fui informado que eu apenas havia cancelado a renovação automática e que não teria direito ao reembolso, pois não utilizei um link/formulário específico dentro do prazo de 7 dias, devendo eu entrar em contato com a empresa para solicitar. A buscavoo agora está se recusando a cancelar pois estão se aproveitando que passou 7 dias desse erro.
Ocorre que:
1. Não havia informação clara na área do cliente indicando que cancelamento e reembolso eram procedimentos distintos.
2. Não havia orientação visível exigindo solicitação por meio de link externo.
3. Exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal, em 13/02/2026.
Ambas as empresas estão se recusando a realizar o estorno sob alegação de que o prazo de 7 dias foi ultrapassado, desconsiderando que a manifestação de desistência ocorreu dentro do prazo.
Entendo que houve falha de informação e falha operacional na plataforma, que não pode prejudicar o consumidor.
Solicito o estorno integral da compra parcelada (12x de R$ 29,90), com cancelamento das parcelas futuras e devolução da parcela já cobrada.
Anexo prints comprovando:
Data da compra
Data do cancelamento (13/02)
Conversas com ambas as empresas