Falta de retorno em candidaturas de emprego na empresa, mesmo residindo próximo

Joinville - SC

19/01/2026 às 05:52

Bom dia ,quero deixar registrado que sempre procuro a empresa para uma oportunidade de trabalho e nunca tenho retorno ,já me candidatei várias vezes em inúmeras vagas e nunca cedem uma oportunidade,sendo que até resido a uns 500 metros da empresa ,triste e lamentável

19/01/2026 às 08:04

Olá Marcelo, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua percepção e por demonstrar interesse em fazer parte da nossa empresa. Entendemos sua frustração e lamentamos que sua experiência até o momento não tenha sido positiva.

Gostaríamos de esclarecer que nosso processo de recrutamento e seleção é 100% digital, realizado por meio da nossa plataforma oficial de vagas. Todas as candidaturas passam por etapas de triagem técnica e comportamental, que consideram critérios específicos de cada vaga, como requisitos técnicos, experiência, perfil e alinhamento com a necessidade do momento. Por esse motivo, nem sempre conseguimos avançar com todos os candidatos ou dar retorno individualizado em cada candidatura.

O fato de residir próximo à empresa é um ponto positivo, porém, não é um critério decisivo no processo seletivo, que prioriza principalmente o enquadramento do perfil às exigências da posição.

Reforçamos que seu cadastro permanece em nosso banco de talentos e pode ser considerado em futuras oportunidades que estejam mais alinhadas ao seu perfil. Sugerimos também manter seus dados sempre atualizados na plataforma, o que aumenta as chances de compatibilidade com novas vagas.

Agradecemos novamente pelo interesse e desejamos sucesso em sua trajetória profissional.

Equipe de Recrutamento e Seleção

19/01/2026 às 10:06

Não vi nenhum tipo de ajuda relacionada ao problema isso só mostra o descaso da empresa para os candidatos

19/01/2026 às 10:46

Lamentamos que nossa resposta anterior não tenha atendido às suas expectativas e reforçamos que não há, por parte da empresa, qualquer intenção de demonstrar descaso com candidatos.

Após verificarmos nossos registros internos, identificamos que nossa recrutadora entrou em contato no dia 30/07/2025, por meio do número com final 2361, porém não obtivemos retorno na ocasião. Diante da ausência de resposta, entendemos que não houve interesse do candidato em dar continuidade ao processo seletivo naquele momento, motivo pelo qual os contatos posteriores foram interrompidos, conforme o fluxo padrão do nosso processo de recrutamento.

Reforçamos que o cadastro permanece ativo em nosso banco de talentos e que novas oportunidades podem surgir, desde que o perfil esteja alinhado às necessidades da vaga e haja retorno nas tentativas de contato.

Seguimos à disposição para esclarecimentos e agradecemos o interesse em nossa empresa.

Equipe de Recrutamento e Seleção

19/01/2026 às 11:09

A empresa não resolve absolutamente nada