Busuletti Sindicos - Obra contratada sem anuência dos moradores

23/07/2021 às 13:54

Há 3 anos atrás contratamos a Busuletti Síndicos & Associados por vários motivos administrativos e financeiros que exigiam alguém do ramo com experiência. Ocorre que o Sr. Alto e mais 3 pessoas que são do conselho fiscal/administrativo "entre eles" resolveram e aprovaram demolir a calçada portuguesa original e substituí-la por calçada de piso cimentício obra essa orçada em R$50.*******,00 , algo extremamente brega e fora do padrão do prédio. Sem a ciência e anuência dos demais 23 moradores.

O Sr. Sindico contraiu dívidas em mão de obra e o material da obra. Fomos pegos de surpresa um dia útil antes do início da obra com um e-mail encaminhado pela Sra Tatiany Busuletti, entrei em contato por e-mail com ela e primeiramente ela informou que a decisão foi decida pelo órgão diretivo, ou seja sem o conhecimento dos demais. Liguei ao Sr. Aldo no dia 09/07(feriado) e o questionei sobre se houve assembléia para discutir esse assunto, sei que não o fizeram.

O mesmo com extrema arrogância mandou eu arranjar uma empresa que fizesse o piso em pedra portuguesa que ele contratava, sendo que essa não é minha obrigação eu sou cliente, segundo ele foi escolhido o piso cimentício já que ninguém quis fazer o padrão pedra portuguesa com mosaicos, se ele houvesse pesquisado no google veria existem dezenas de empresas que executam calçadas em pedra Portuguesa.

Após o mesmo ouvir reclamação e meu questionamento que essa obra segundo a ata da assembléia do dia 16/11/******* haveria uma futura reunião para decidirmos sobre a calçada e não a fizeram se propôs a interromper a obra e realmente ela não iniciou.

Agora 19/07/******* a noite veio um caminhão com guindaste e o mesmo irregularmente deixou uma carga de várias toneladas com paletes do tal piso cimentício sobre a calçada e o passeio público, coisa passível de multa e sanções da Prefeitura de SP ao condomínio, a descarga foi autorizada e indicada pela Sra. Tatiany Busuletti. Ninguém aqui estava ciente da descarga desse material, fomos todos aqui pegos de surpresa .

Creio que não haja nada que possa ser feito, pois a pedra está aqui e pelo que me comentaram a empresa que executará a obra já recebeu um sinal. Deixo meu repúdio e super que não indico. Eu quero que mantenham a originalidade da calçada do meu prédio e que todos sejam consultados das decisões que impactam na coletividade.

22/10/2021 às 21:31

Sobre a situação comentada ocorrida em um condomínio sob nossa sindicatura, ela tem sido debatida constantemente e diferentemente do que o texto tenta fazer acreditar, a questão ainda não está encerrada.

Também temos outra versão sobre as informações apresentadas e os diálogos realizados.

Após a realização de uma assembleia solicitada pelos proprietários para que fossem dados esclarecimentos (que foram compreendidos) a decisão final do que fazer e como fazer foi postergada para 28/10/*******, quando ocorrerá uma nova assembleia.

Ao longo do período que estamos no condomínio, trabalhamos para o bem da coletividade, sempre em conjunto com o conselho de proprietários, porém, nem sempre as decisões da maioria em um condomínio agradam a todos.

25/10/2021 às 12:45

Muita retórica e enrolação. Quando devolverem o dinheiro que usaram indevidamente eu finalizo a reclamação. No demais, o síndico usa a vaga de garagem autorizado por morador para manter material de construção, algo vetado pela convenção do prédio, vaga é para carro e não entulho, se nem ele cumpre a convenção por conveniência quem irá cumprir? Estamos há 3 meses nesse empasse, teve mais que tempo suficiente para remover esse material da obra que não aceitamos e devolver o dinheiro, são toneladas de pedras de cimento que estão onde não deveria.

26/10/2021 às 14:49

Os assuntos pertinentes a estas postagens foram discutidos inicialmente na assembleia de 16/11/******* e depois especificamente nas de 26/07/******* e 15/09/*******, sendo que esta última também referendou nossa permanência na sindicatura que teve início em julho de ******* (ressaltando que antes passamos por 01 eleição e 02 reeleições).

Como relatado em nossa postagem anterior, o condomínio através de seus sócios (também chamados de vizinhos ou condôminos) irão decidir o que fazer e como fazer na assembleia do dia 28/10/*******.

E nós, como Síndicos, executaremos a decisão da assembleia.

O que não faremos aqui é expor os assuntos de uma comunidade, principalmente de um assunto que ainda não está finalizado internamente e que existem posicionamentos divergentes aos do senhor.

As atas devidamente lavradas comprovam os conteúdos das nossas afirmações.