Passagem de ônibus com data errada causa transtornos e humilhação em viagem com criança

Caldas Novas - GO
05/03/2026 às 21:06
ID: 242462069
Em março de 2018 eu comprei 2 passagens na rodoviária de Caldas Novas com destino a Salvador-BA.
Eu e meu filho de 12 anos estávamos indo p nos hospedar do Hotel All inclusive Costa do Sauípe onde iríamos encontrar mais 12 pessoas da família ( q foram de avião).
Comprei a passagem de ida e volta bastante antecipado e garanti as primeiras poltronas: 3 e 4.
Porém a passagem c horário de saída de lá p cá era às 00:00 (do dia 19) qdo encerrava nossa estada no hotel. Saímos do hotel todos juntos numa e eles nos deixaram na rodoviária e seguiram p aeroporto p pegar o voo.
Qdo desci da Van fomos no guichê p conferir a passagem, se estava tudo ok. Guichê fechado.
À 00:00h o ônibus não chegou e procurei algum guichê de informação p saber se o ônibus costuma se atrasar e se passava por lá. Ninguém p atender. Tudo fechado. Disseram q a pessoa do guichê devia estar por ali ou jantando. Mas ninguém apareceu.
Fiquei muito ansiosa, com uma criança, sem muitos recursos financeiros e a família já tinha embarcado. Estávamos sozinhos lá.
Bem de madrugada (com bastante atraso) o ônibus chegou. Qdo o motorista foi conferir nossa passagem disseram q era p um dia antes. Porém eu havia explicado inumeras vezes no ato da compra das passagens a data q eu precisava delas. E afirmei e confirmei várias vezes q sairia de lá dia 19. Comprei, conferi, confiei e estava segura de q tudo estava correto.
Porém qdo o ônibus chegou começou um dos maiores traumas da minha vida.
O motorista disse q minha passagem era do dia anterior e q nossas poltronas estavam ocupadas. Eu argumentei, mostrei as passagens, bati o pé, chorei, apavorei, pedi algum número da empresa q eu pudesse falar e eles só disseram q eu teria q ficar na rodoviária e ver se no dia seguinte eles podiam dar um jeito.
Eu não tinha condições nenhuma de ficar com meu filho sozinhos na rodoviária esperando uma outra opção p voltar p casa.
Chorei muito, tentei solucionar de todas as maneiras, propus sentar em qualquer poltrona, trazer meu filho no colo, dividir a mesma poltrona, sentar no chão do corredor do ônibus, vir em pé, q pagassem um hotelzinho p passarmos a noite, q nos levassem p garagem da viação, propus vir em pé até parar em alguma cudade e descesse algum passageiro p ocuparmos ob lugar, ligar e falar c algum responsável, mas tudo sem êxito. Algumas pessoas do ônibus foram solidárias e falaram q revezavam p sentarmos um pouco ou q carregava meu filho no colo por um tempo. O motorista estava irredutível mas não ligou p ninguem e não agiu a não ser recusar a nossa volta. Entrei no ônibus, puxei meu filho pelo braço e disse q de ida eu não sairia. Sentamos na escada do ônibus. Muitos passageiros ofereceram ajuda. Até q o motorista disse q nos levaria só até uma cidade vizinha e q qdo amanhecesse precisava nos deixar na cidade q fosse pq iriam trocar de ônibus e iria descer alguns passageiros mas entrar mais.
Tentei falar c minha família o sinal não pegava.
O motorista fechou a cara, bateu a porta do ônibus ma nossa cara (sentados na escada) e disse q ia nos deixar na próxima cidade qdo clareasse o dia. Eu questionei se ele nos tirar à força e ele disse q qdo parasse p desembarque ou p lanchar ia ligar o ônibus e ir embora sem nós. E assim viemos a noite toda sem pregar o olho (com medo de nos jogar p fora, ou de parar p alguém desembarcar e termos q desocupar a escada e sair e ele fechar a porta do ônibus como prometeu.
Foi horrível. Não desvcmos nem p comer. Pedia alguns passageiros p comprar uma água ou biscoito ou algo do tipo com medo de descer.
Mas por volta de 13h parou em uma cidadezinha, suja, desorganizada, na beira da estrada e disse q havia um problema c ônibus e q iríamos trocar de ônibus. Mas ninguém sabia qual era o problema. E assim viemos a viagem toda, com medo, apavorada. Fiz amizade com algumas pessoas q foram solidárias no ônibus e uma mulher bem apessoada me contou de uma experiência negativa q ela já tinha tido c a empresa. Trocamos telefone e ela era advogada e me aconselhou entrar com processo.
Qdo chegamos em Brasília, senti certo alívio. Já estava mais perto de casa e minha família já tinha conseguido falar conosco pq estavam muito preocupados com nosso atraso.
Qdo chegamos em Brasília o motorista avisou q iamos direto p garagem da empresa Catedral, mas q outro ônibus seguiria o resto da viagem até Goiânia. Trocamos de ônibus pq alegaram q o q estávamos ia lavar e abastecer. Nada muito convincente. Alguns passageiros até questionaram: não dá p chegar em Goiânia primeiro e depois fazer isso? Tivemos q descer tudo, bagagens e outros pertences.
Concluímos a viagem até Goiânia.e depois p Caldas Novas onde o horário previsto p chegada era 9h da manhã e q parariamos na rodoviária. Mas ao chegar em Caldas Novas, depois das 13h (mais de 4 horas de atraso) mais outro aborrecimento: o motorista parou o ônibus num restaurante p almoçar (entrada oposta da rodoviária) e só depois iria p rodoviária. O problema é q ele não queria nos deixar descer ali pq não ia pegar a nossa bagagem pq disse q tava fora da rodoviaria e era normas da empresa. Mas eu já estava na minha cidade, atrasada, sem almoçar e não ia pagar restaurante p almoçar (me esperando em casa p almoço) e nem esperar mais de uma hora no restaurante p depois podermos ir p casa. Meu pai esteve no local (porta do restaurante) e indagou os motoristas e exigiu q nos deixassem tirar nossas bagagens p irmos embora e disse q ligaria no órgão responsável a ANTT p reclamar. Só então conseguimos ir p casa.
Esse aborrecimento me causou ansiedade e sindrome do pânico. Me senti muito humilhada, prejudicada, abusada e por um bom tempo eu só falava no assunto e revivia tudo aos prantos. Que trauma!
Entrei com processo no Ministério Público e na época eu não podia entrar com o do meu filho sem um advogado por ele ser menor. Entrei só c o meu mas aleguei o dele em todo o meu processo. Marcaram uma audiência de acordo. Vieram 2 representantes da empresa q na época me propuseram mil reais ou uma passagem na própria empresa p qualquer destino q eu quisesse. Eu não aceitei o acordo. Por pânico de viajar outra vez c eles. E esse aborrecimento me causou muito mais q 1200 reais pagos por nossas 2 passagens de ida e volta na época.
Eu queria q essa situação não se repetisse com ninguém, pq comigo não iriam de novo.
Infelizmente não sei o q houve q não recebi nada e eles não compareceram numa outra audiência de acordo. E até hj não sei no q resultou. Eu só resolvi escrever minha experiência com a empresa pq ainda fico ressentida e magoada qdo relembro. E hj eu estava navegando por curiosidade p ver algumas linhas q fazem Porto Seguro e por acaso vi q a empresa teve problemas e bem no fundo eu fiquei feliz pela injustiça q me causaram em vários sentidos.
Eu li alguns comentários e achei o "reclame aqui"