Instalação inadequada de caixa para condensadoras de ar condicionado impede acesso às janelas

15/11/2025 às 06:47

ID: 231964901

Fiz meu apartamento com a empresa. Área social, o terraço social e área técnica que fica junto da lavanderia.
Terraço social tudo ok, com medição, entrega e instalação (até o momento -ainda não moro no local).
A área técnica eu preparei toda, com revestimento nas paredes, já com as condensadoras de ar condicionado instaladas, pois eu queria que fizessem a caixa das condensadoras o mais próximo e de menor tamanho possível, já que acima teriam as "janelas" de abertura e eu precisaria conseguir abrir e fechar. Diante disto e já sabendo que houveram problemas com outros vizinhos (com a mesma empresa) que as pessoas não conseguem acesso às janelas, já que ficou muito alto e distante. Falei e repeti diversas vezes ao vendedor que precisaria ser o mais próximo e menor possível as condensadoras. O que aconteceu na medição? Foi feita uma caixa enorme, praticamente do meu tamanho, e eu não consigo acessar as janelas sem ter que colocar uma escada ou um banco. O que eu mais pedi, mais solicitei, não foi atendido. Quando fui reclamar, ouvi que eu aprovei o projeto desta forma, que la estavam as alturas especificadas, e que não existe solução a não ser retirar tudo, jogar fora e eu ter que pagar tudo de novo (pouco mais de 5.000) e inclusive pagar a remoção do que está instalado, já que eu aprovei. Sendo que eu recebi uma foto de modelo de como seria e confiei no que estava vendo visualmente, o medidor e a empresa têm quem pensar no cliente que não mora ainda, que vai precisar utilizar o espaço e ainda que já estão recebendo reclamações deste mesmo problema? Porque cometeram o mesmo erro? Posso ter errado em ter recebido o projeto e não ter ido com uma trena até o apartamento que vou morar e feito todas as medições para confirmar(ainda que ache bizarro que precise ser feito isso) , inclusive me dispus em arcar com parte do prejuízo, dos vidros que serão parcialmente trocados. Mas me foi negado todo e qualquer ajuda ou suporte em resolver o problema.
Já contatei outros prestadores de serviço sobre o ocorrido e disseram SIM, que é possível fazer ajuste no corte do alumínio como eu perguntei. Mas me foi negado totalmente pela empresa. E já não me respondem mais. Algo que foi muito planejado, falado, solicitado, total descaso.
Ainda não tenho reclamações de manutenção, entrada de água, mas para quem está com medições agendadas, vá junto com o medidor e faça um re-check nas medições dele, senão você vai receber algo totalmente diferente do que pediu e se frustrar. 2 dias que eu já tô tão chateada que mal durmo de noite pensando nesse problema que foi imensamente falado por mim com eles.
Percebam nas fotos o que me foi oferecido, altura da caixa das condensadoras e a minha como está super alta na altura do guarda-corpo, sem qualquer acesso as janelas.
Pra mim, com 1.60m impossível é inviável ficar desta forma. E você não tem 1.90cm pra cima, você não consegue abrir ou fechar com facilidade. Nem os montadores que estavam instalando o material conseguiam.

24/02/2026 às 15:06

Acolhemos a sua insatisfação no momento da instalação em novembro de 2025 e explicamos na ocasião que o envidraçamento de sacada da sua área técnica foi instalado conforme o projeto, que segue as normas definidas em ata pelo condomínio e considera também os requisitos técnicos da máquina condensadora e cuja aprovação é feita pelo cliente. Explicamos que após instalado o envidraçamento, seria necessário um novo projeto para realizar alterações. Estivemos no local para nova medição em 9/12/2025 para reavaliação técnica. Estabelecemos contato para definição das possíveis soluções em 16/1/2026 (sem retorno) e novamente em 30/1/2026, porém, ainda não obtivemos retorno. Ressaltamos que nos colocamos à disposição para o diálogo e permanecemos no aguardo para retomar a questão.