Reclamação sobre Franquia: Divergências entre o Prometido e o Entregue, Sem Proposta de Reembolso

Campinas - SP

05/05/2026 às 21:16

Atualização da minha reclamação atenção a novos franqueados

Após a publicação da minha reclamação anterior, recebi uma notificação extrajudicial da franqueadora solicitando a remoção do conteúdo.

Reforcei, em resposta formal, que meu relato se baseia exclusivamente na minha experiência como franqueada, sem qualquer intenção de ofensa, mas sim de transparência para outros consumidores.

Registro aqui mais um ponto importante para quem está avaliando a franquia:

Recebi comunicação da empresa informando que não haverá devolução de valores;
Foi alegado que determinadas solicitações partiram de mim, o que não corresponde ao que ocorreu (tenho registros);
Até o momento, não houve proposta concreta de solução ou reembolso.

Sigo aguardando uma resolução adequada, incluindo o estorno integral do valor investido, diante das divergências entre o que foi apresentado na venda e o que foi efetivamente entregue.

Mantenho este relato público com o objetivo de informar outros possíveis franqueados sobre minha experiência real.

[Editado pelo Reclame Aqui]

10/08/2026 às 15:40

Olá, Kauana.

Respeitamos o seu direito de relatar publicamente sua experiência e lamentamos que a relação tenha chegado a esse nível de insatisfação.

Consideramos importante esclarecer, contudo, que a comunicação extrajudicial mencionada não teve como objetivo impedir sua manifestação ou restringir o seu direito de expressar insatisfação. A buybye respeita críticas e manifestações legítimas. A comunicação ocorreu no contexto de divergências entre as partes sobre fatos e obrigações relacionados à relação contratual, que entendemos que precisam ser tratados com responsabilidade e com base nos registros e documentos existentes.

Sobre o pedido de devolução integral dos valores, nossa posição já foi apresentada diretamente e permanece a mesma. A contratação realizada não corresponde à simples aquisição de um ponto ou à garantia de entrega de um condomínio. Ela envolve uma jornada de serviços, transferência de know-how, suporte, análises, tecnologia e atuação conjunta para desenvolvimento da operação.

Durante essa jornada houve atuação efetiva da buybye, inclusive com participação na oportunidade apresentada, avaliação do local e posterior apresentação de uma alternativa de implantação. A recomendação de não prosseguir com determinado ponto, quando nossa análise indica risco inadequado ao investimento, também integra o suporte e a responsabilidade esperados de uma franqueadora.

Por essa razão, não reconhecemos o alegado descumprimento contratual e, considerando os serviços e atividades já realizados e os instrumentos firmados entre as partes, não identificamos fundamento para a devolução integral pretendida.

Isso não significa que estejamos fechados ao diálogo. Permanecemos disponíveis para tratar eventual encerramento da relação pelos canais formais, respeitando os direitos e obrigações de ambas as partes e buscando uma condução adequada e respeitosa.

Equipe buybye

10/08/2026 às 17:48