NUNCA COMPRE NENHUM PROJETO ou faça negócio com a BuyCo!! Empresa não idônea e incompetente

09/05/2024 às 19:49
Ver todas ReclamaçõesHá 1 ano e meio contratei a BuyCo para fazer o valuation de uma PME que sou sócio, e posterior venda da mesma.
Fui convencido quando vi que a BuyCo era uma startup que estava crescendo no ramo do M&A. Pouco eu sabia que essa boa imagem da empresa era um marketing sólido somado a uma febre de startups que fazem muito barulho, mas que geram muito pouco resultado.
A primeira decepção aconteceu na primeira interação com a BuyCo. Na primeira reunião de pedido de dados, eles queriam balanços e DREs bem estruturados, algo inexistente para pequenas empresas (por isso essas empresas estão no Simples).
Após afirmarmos que não tínhamos esses dados estruturados, mas que sim tínhamos todos os lançamentos do contar a pagar e receber. Dissemos então que eles poderiam trabalhar nesses dados para compor as visões necessárias para o valuation
Para nossa surpresa, nos foi informado que a BuyCo não fazia esse trabalho de análise de dados. Hahah extremamente cômico.
Você contrata uma empresa para fazer o valuation, e eles não trabalham com análise de dados. Simplesmente, eles queriam todos os dados mastigados para poder joga-los em um simples modelo que estimaría o valuation da empresa
Batemos o pé e não aceitamos isso. Que o mínimo que tinham que fazer, era essa analise de dados. Se não eu mesmo construiria o valuation.
Após muitas discussões e um Reclameaqui aberto, eles decidiram contratar uma consultoria externa para fazer essa análise de dados. Veja bem, aqui já começa a incompetência dessa empresa. Empresa de valuation que contrata uma empresa terceira para avaliar contas a pagar/receber é uma grande incongruência..
******* que toda essa discussão nos fez perder meses na fase do valuation.
Após essa empresa terceira completar a análise de dados, a BuyCo plugou os números no modelo, e com uma taxa de crescimento sem muita lógica estimou o valuation da empresa.
Legal, tínhamos um valuation. Bastante atrasado,.superando o prazo estimado em contrato, mas tínhamos ele completo.
Estávamos ansiosos pela fase de prospecção de potenciais compradores. No entanto,.mais uma grande decepção. Após mais de 1 ano de esperas, a empresa não conseguiu agendar um call sequer com alguma empresa compradora.. Realmente, a BuyCo tem um network bastante avançado hahaha
Deixamos na mão da Buyco durante esse período e percebemos que se fossemos depender da Buyco, nada aconteceria.
Por isso, essa semana decidi retomar a venda de forma ativa, buscando novas empresas e consultores independentes. Fui questionado por alguns consultores sobre o resultado de *******, que estava faltando no relatório.
Então, pedi ao time da BuyCo para atualizarmos os dados. Dado toda a frustrante experiencia que tivemos com a empresa, pensei que seria prontamente atendido, de forma a recuperar a satisfação do cliente. No entanto, após pedir para atualizar com números de *******, foi-me informado que isso não estava no contrato e que seria cobrado a parte. Diante disso, e sabendo da incompetência da empresa, me recusei a pagar algo mais e pedi um documento editável, para que eu mesmo pudesse adicionar os dados de *******.
No entanto, mais uma vez, a BuyCo causou problemas e dificultou soluções simples. Me disseram que faziam o relatório em um sistema e que não poderiam compartilhar algo editável.
Você paga 15 mil em um relatório e não pode alterá-lo? Que brincadeira é essa?
Então, disse que abriria um Reclameaqui e a CEO do negócio, Rafaela Rossi, entrou em contato comigo pelo whatsapp. Ela me escreveu indagando o porque eu estava pedindo o laudo editável. Eu respondi que após sucessivas frustrações com a empresa, mesmo assim queriam me cobrar por esse serviço, e por conta disso eu mesmo o faria. Comentei tbm que em 1 ano de prospecção, não tivemos uma mísera reunião com potenciais compradores .
Para minha surpresa, recebi uma resposta bastante insolente e sem lógica com a realidade
A primeira parte, sobre a falta de uma única reunião com compradores, ela me disse: "Em relação a prospecção, como sabe, nem sempre as empresas são tão atrativa aos olhos dos nossos investidores e do mercado."
Vejam que alto grau de insolência. Contratei a BuyCo para me ajudar a vender, fizeram um trabalho vergonhoso no valuation e não conseguiram agendar uma única reunião e ainda a DONA DO NEGOCIO QUER TIRAR SARRO DA MINHA EMPRESA. Realmente, a empresa é uma piada
O segundo ponto, em relação a falta de lógica, foi em sua fala de que "a BuyCo não abre mão do processo e da segurança das informações que eles mesmo validam. No entanto, em nenhum momento essa empresa trabalhou diretamente com os dados. Lembre-se que usaram um terceiro, ou seja, eles nao tem cuidado algum com dados e segurança da informação.
Enfim, não comprem nada dessa empresa. Eles são bastante amadores.
15/05/2024 às 15:08
Caro Guilherme,
Agradecemos o seu feedback e lamentamos sinceramente qualquer insatisfação que possa ter surgido ao longo do processo. Entendemos a importância de uma comunicação clara e eficiente para garantir o sucesso de qualquer projeto.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos levantados em sua reclamação:
Visão correta do faturamento e recebíveis: Foi identificado que a Evolucamp enfrentava sérios desafios na obtenção de uma visão precisa de seu faturamento e recebíveis, incluindo contas duplicadas e outros problemas. Nossa equipe esteve à disposição para auxiliar durante todo o processo, buscando dados minimamente confiáveis para a realização das análises necessárias. Inclusive disponibilizamos uma empresa parceira sendo custeada pela BuyCo. para auxiliar nesse processo, pois o foco da BuyCo. é realizar a análise dos dados, e não a COLETA, visto que o mínimo de informação deve ser disponibilizada pelo cliente.
DREs e Balanços estruturados: Embora não tenhamos impedido o avanço com DREs e Balanços estruturados, é importante ressaltar que dados minimamente confiáveis são essenciais para o sucesso de qualquer avaliação. Nossa abordagem visa auxiliar os clientes em todo o processo, oferecendo suporte e orientação em várias etapas, conforme discutido em nossas reuniões.
Entregáveis e transparência: Todos os entregáveis acordados foram realizados, incluindo o laudo, teaser, long list, entre outros. Além disso, fornecemos feedbacks dos investidores, mantendo total transparência em todas as fases do projeto e disponibilizando todas as informações necessárias ao cliente.
Laudo editável: É importante destacar que o laudo emitido pela BuyCo é um documento oficial assinado pela sócia e, portanto, não pode ser editado. Isso garante a integridade e credibilidade do documento perante o mercado. Buscamos manter os mais altos padrões éticos e de segurança em todos os nossos processos.
Atitude do cliente: Lamentamos também a atitude do cliente em questão por exigir um documento editável não acordado com uma AMEAÇA de reclamação no ReclameAqui. Ressaltamos que buscamos agir sempre com ética e transparência em todas as interações com nossos clientes, e nosso objetivo é resolver quaisquer preocupações da melhor maneira possível.
Em resumo, reiteramos nosso compromisso em fornecer serviços de qualidade e atendimento excepcional a todos os nossos clientes. Estamos sempre abertos ao diálogo e dispostos a encontrar soluções que atendam às suas necessidades.
Agradecemos novamente pelo seu feedback.
Equipe BuyCo.
15/05/2024 às 16:20
Empresa marketeira com resultados medíocres

29/05/2024 às 10:49
Prezado Guilherme,
Agradecemos o seu feedback e lamentamos sinceramente qualquer insatisfação que possa ter surgido ao longo do processo. Somos uma empresa que busca melhorias constantes e estamos comprometidos em garantir a satisfação de nossos clientes e em resolver quaisquer problemas que possam surgir. A BuyCo. já atendeu mais de 1.******* empresas e possui apenas 10 comentários negativos aqui no Reclame Aqui, o que demonstra uma proporção muito baixa de feedbacks negativos em relação ao número de clientes atendidos. A satisfação dos nossos clientes é a nossa prioridade!
Nosso know-how é comprovado em nossos 4 anos de atuação, nos milhares de laudos de valuation emitidos de empresas de todo o Brasil, no acesso ao processo de M&A concedido a centenas de empresas, tendo a BuyCo. logrado sucesso na venda em diversas operações e na presença de sócios de empresas de autoridade no mercado nacional, como, por exemplo, Banco BMG, Araújo Fontes, Patrimonium Contabilidade e Marcus Marques.
Todos os pontos já foram esclarecidos em nossa resposta anterior. Se houver algo mais que possamos fazer para ajudá-lo ou se você tiver mais alguma dúvida, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos à disposição para demais esclarecimentos.
Equipe BuyCo.