BuyTicket se recusa a cancelar ingresso de cortesia, alegando ser 'parceria oficial' após informar que a prática é vedada.

Sorocaba - SP

03/06/2026 às 10:53

Adquiri dois ingressos para o evento Só Track Boa através da plataforma BuyTicket (IDs das compras: ***** e *****). Ao receber o ingresso por e-mail, percebi que estava identificado como "cortesia" e questionei o suporte da empresa.
O próprio atendimento da BuyTicket me informou, em *****, que a comercialização de ingressos cortesia é vedada pela política da plataforma e que o vendedor poderia ter a conta suspensa. Diante disso, solicitei o cancelamento da compra no mesmo dia.
O suporte deixou de responder por horas, sem retorno dentro do prazo hábil. No dia seguinte (*****), a empresa mudou completamente o discurso, afirmando que o ingresso é válido por ser "parceria oficial" e se recusou a realizar o cancelamento alegando que "o ingresso já foi transferido."
Ocorre que o ingresso não consta na minha conta da plataforma Ingresse nunca foi aceito por mim conforme prints enviados ao próprio suporte.
A conduta da BuyTicket configura:

Informação contraditória e enganosa ao consumidor, vedada pelo art. 6, III e art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC);
Descumprimento do dever de informação (art. 31, CDC);
Recusa indevida de cancelamento, já que a solicitação foi feita antes do aceite da transferência.

Solicito o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago, nos termos do art. 18 e art. 49 do CDC. Caso não haja resolução, registrarei a reclamação no Procon e tomarei as medidas cabíveis.

03/06/2026 às 14:03

Olá, Manoela!

Durante o nosso atendimento, priorizamos uma análise ágil do seu caso e, valorizando a confiança depositada em nossa plataforma, realizamos o cancelamento dos dois pedidos conforme solicitado.

Para total transparência com você: a BuyTicket atua em parceria oficial com a organização do evento Só Track Boa. Por conta dessa parceria direta, alguns lotes de ingressos são emitidos pelo sistema do próprio evento com a identificação técnica de "cortesia", sendo eles 100% autênticos, seguros e autorizados para comercialização em nossa plataforma. Compreendemos que a nossa FAQ orienta que usuários comuns não devem revender cortesias por conta própria, o que torna a sua dúvida perfeitamente compreensível.

Nossas ações estão sempre pautadas na transparência e na boa-fé exigidas pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 4º, III e Art. 6º, III). Como a sua compra estava totalmente protegida pelo nosso sistema SafeTicket e, mesmo com a total validade dos ingressos, realizamos a devolução integral em caráter de exceção para garantir a sua total tranquilidade, a situação encontra-se devidamente resolvida, assegurando que nenhum direito do consumidor foi violado pela nossa plataforma.

Nosso propósito é simples e muito importante pra gente: garantir que nenhum fã perca a chance de viver uma grande emoção. Seguimos trabalhando todos os dias pra que essa jornada seja segura e transparente e sem sustos.

Conte com a gente nos canais oficiais:
• Site: www.buyticketbrasil.com
• Central de Ajuda/FAQ: https://ajuda.buyticketbrasil.com/hc/pt-br
• E-mail de Suporte: [email protected]
• WhatsApp do Suporte: (11) 91944-4459

Equipe BuyTicket | Reclame Aqui

03/06/2026 às 15:29

O pós vendas da Buyticket destinado aos atendimentos do Reclame Aqui foi muito mais eficiente do que o próprio suporte da empresa. Esse sim se colocou na posição de ajudar a todo custo, nos ligou, pediu as evidências necessárias e passou segurança.