10/03/2024 às 11:44

No sábado dia 09/03 fiz uma compra de #id60221USO para o festival I wanna be Tour no Rj, entretanto após cerca de 1h da minha compra eu percebi que não conseguiria chegar ao evento devido a chuva.
Fiz a solicitação de estorno pelo suporte no WhatsApp, mas essa foi negada pois eu precisaria cancelar 48h antes do evento, sendo que comprei no dia ! Era impossível
Tentei conversar com o atendente porém fui informada que nada poderia ser feito, no máximo tentar vender o ingresso pelo site. Até tentei vender, mas meu cadastro não foi confirmado até hoje domingo, por volta de 11am
Bom, pela lei do consumidor artigo 49 não existe isso de 48h, a lei afirma que O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, o que foi o caso.
Não existe distinção para eventos no dia.

Sabendo isso, peço o estorno do valor do ingresso e sua respectiva taxa, totalizando R$ 86,00.

Aguardo uma resposta,
com meus cumprimentos,
Raphaela

10/03/2024 às 16:04

Olá Raphaela,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por entrar em contato e expressar suas preocupações. Entendemos a situação desapontadora que você descreveu e lamentamos qualquer inconveniente que tenha experimentado devido às condições climáticas adversas que a impediram de participar do festival I Wanna Be Tour no RJ.

Queremos esclarecer que a política de 48 horas para cancelamentos na BuyTicket, bem como em outras plataformas de venda de ingressos, é estabelecida principalmente para equilibrar os direitos e responsabilidades tanto de compradores quanto de vendedores de ingressos. Essa política visa assegurar que, no caso de um comprador decidir cancelar a compra, o vendedor tenha uma oportunidade justa de revender o ingresso a outra pessoa interessada, especialmente considerando que o vendedor pode ter recusado outras ofertas de venda ao reservar o ingresso para a compra original.

Entendemos sua referência ao artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que permite o arrependimento da compra em até 7 dias em determinadas condições. No entanto, a venda de ingressos para eventos está sujeita a políticas específicas que, em muitos casos, incluem prazos diferenciados devido à natureza única e ao valor temporal dos eventos. Essas políticas são comunicadas e aceitas pelos usuários no momento da compra, buscando garantir transparência e compreensão mútua sobre os termos da transação.

Sobre a questão da verificação de cadastro, nosso processo é projetado para ser rápido e eficiente, baseando-se em algoritmos automáticos. Casos que necessitam de verificação humana geralmente são aqueles com divergências ou inconsistências nos dados fornecidos. Lamentamos qualquer atraso que tenha ocorrido em seu cadastro e entendemos que isso possa ter limitado sua capacidade de revender o ingresso a tempo.

Dessa forma, com base em nossas políticas internas e buscando manter a equidade para todos os usuários de nossa plataforma, informamos que não será possível proceder com o estorno solicitado para a compra do ingresso. Entendemos que essa não é a resposta que você esperava, e lamentamos por qualquer inconveniente que isso possa causar.

Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possa ter. Esperamos continuar a contar com sua confiança e que possamos atendê-la em futuras oportunidades.

Se houver qualquer dúvida adicional ou informações que você gostaria de compartilhar conosco, por favor, não hesite em entrar em contato. Estamos aqui para ajudar.

Time BuyTicket

10/03/2024 às 16:08

Olá
Boa tarde, agradeço a resposta rápida.
Tudo bem, os pontos foram bem esclarecidos, entendo a política da empresa.

10/03/2024 às 16:09

Resposta rápida.