[Editado pelo Reclame Aqui] ao tentar vender ingressos: perda de taxa e ingressos após contato de supostos representantes da Buy Ticket

Brusque - SC
29/06/2026 às 20:38
Postei ingressos para vender e recebi contato de [Editado pelo Reclame Aqui] se passando pela buy ticket via Instagram, e-mail e WhatsApp, primeiro pediram o pagamento de uma taxa de 277,00 alegando que posteriormente seria devolvidas com o valor da venda dos ingressos, fix o pix, o destinatário era BGB Ltda. Em seguida me contactaram pelo WhatsApp via mensagem e ligação, dizendo que eu tinha o valor de 1.127,00 para receber porém eu precisava confirmar os dados copiando e colando um link de pagamento nesse valor no meu aplicativo do banco. Nesse momento desconfiei pois não fazia sentido, lembrei que receberia o valor dos ingressos somente 3 dias após o Show e não tinha lógica nenhuma eu transferir esse valor para eles para receber de volta em seguida. Assim desliguei a ligação e vim denunciar, porém perdi o pix de 277,00 para essa BGB Ltda e perdi os dois ingressos pois transferi via Quentro para o e-mail que eles me informaram via e-mail.
01/07/2026 às 17:09
Olá Josiéle.
Durante o seu atendimento, foi identificado que a situação se trata de uma ação praticada por terceiros. Eles utilizaram a marca da BuyTicket de forma indevida, fora da nossa plataforma oficial, para te induzir ao erro.
Como a proteção dos fãs é o nosso maior compromisso, já enviamos todas as informações para o nosso time de segurança investigar tudo de perto e garantir que a nossa comunidade continue 100% segura.
A BuyTicket atua exclusivamente como intermediadora, conectando fãs. Por isso, conforme a nossa FAQ e Termos de Uso, não fazemos nenhuma cobrança de 'taxa de ativação' ou exigimos depósitos por fora para liberação de valores.
Como a ação ocorreu em um ambiente externo e os valores não passaram pelo nosso sistema oficial, o caso configura culpa exclusiva de terceiros, conforme previsto no Art. 14, § 3º, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Nossa atuação atende ao compromisso com a transparência e a boa-fé (Art. 4º, inciso III, e Art. 6º, inciso III, do CDC), demonstrando que nenhum direito do consumidor foi violado pela BuyTicket, uma vez que a empresa não possui responsabilidade solidária por transações realizadas fora do ambiente oficial da plataforma.
Reforçamos as orientações que te enviamos no privado, como o registro do Boletim de Ocorrência.
Repudiamos qualquer tentativa de uso indevido da nossa marca e trabalhamos diariamente para garantir que nenhum fã fique na mão. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e para fornecer todas as informações que estiverem ao nosso alcance para te ajudar.
Nosso time segue disponível pelos canais oficiais de atendimento.
Site: www.buyticketbrasil.com
E-mail de Suporte: [email protected]