[Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo venda de ingressos no app BuyTicket e validação de compra [Editado pelo Reclame Aqui]

24/05/2026 às 19:57

Realizei o anúncio de dois ingressos de show no app da BuyTicket no dia de hoje e logo uma pessoa do instagram me chamou para comprar, já que tinha anunciado na pagina da artista em questão. Segui o passo a passo que recebi por e-mail (tenho o e-mail) após a venda ter sido confirmada e a pessoa no whatsapp também dizer que realizou o pagto. Não imaginei que a pessoa em questão, *****, seria a [Editado pelo Reclame Aqui] também, pois fui recebendo os emails conforme ela disse que seria. Ao clicar, foi para uma página igual, provavelmente [Editado pelo Reclame Aqui] da Buyticket onde dizia que para validar a primeira compra, teria uma especie de calção em pix de *****. Foi feito e disseram que receberia uma ligação. Recebi a ligação e só então caiu minha ficha, conforme ele fez as perguntas, eu compreendi que tratava-se de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois pedia dados que não se pedem comumente. NÃO CAIAM ! FUJAM! Já entrei com contestaçao no banco, já fiz boletim de ocorrência e quero providencias da Buyticket. Tenho todas as provas comigo.

25/05/2026 às 12:13

Olá, Vanessa!

Durante o nosso atendimento, confirmamos que você foi vítima de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social (Phishing), realizada por terceiros fora dos nossos ambientes oficiais.

Esclarecemos que a BuyTicket atua como intermediadora para garantir transações seguras de fã para fã. Nosso sistema SafeTicket protege toda a jornada internamente e, conforme nossa FAQ e Termos de Uso, a nossa comunicação oficial ocorre exclusivamente pelo domínio @buyticketbrasil.com.
Reforçamos um ponto crucial de segurança: a BuyTicket jamais solicita depósitos, "cauções" ou pagamentos antecipados para validar cadastros ou liberar valores de vendas. Nosso modelo de intermediação é automático: as taxas de serviço são descontadas diretamente do saldo da venda já realizada dentro da plataforma. Você nunca precisará "tirar dinheiro do bolso" para concluir uma transação conosco.

Nossas ações estão fundamentadas na transparência e no Código de Defesa do Consumidor (Art. 4º, III). Como a comunicação [Editado pelo Reclame Aqui], a abordagem e a transferência do dinheiro ocorreram fora do nosso ambiente oficial e para contas de terceiros, a BuyTicket não possui responsabilidade solidária, caracterizando culpa exclusiva de terceiros (Art. 14, § 3º, II, do CDC). Situação devidamente esclarecida e resolvida em nosso contato.

Apoiamos fortemente a sua atitude ágil de solicitar o MED (Mecanismo Especial de Devolução) no seu banco e registrar o Boletim de Ocorrência. Esse é o procedimento mais adequado para tentar a recuperação do seu dinheiro.

Repudiamos qualquer tentativa de uso indevido da nossa marca e trabalhamos diariamente para garantir que nenhum fã fique na mão.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e para fornecer todas as informações que estiverem ao nosso alcance para te ajudar.

Conte com a gente nos canais oficiais:
• Site: www.buyticketbrasil.com
• Central de Ajuda/FAQ: https://ajuda.buyticketbrasil.com/hc/pt-br