Vendedor não transferiu ingresso e Empresa não cancela compra após desistência. Possível vendedor [Editado pelo Reclame Aqui]

08/09/2024 às 12:04

ID: 196920799

Na quinta feira (05/09) por volta das 19hs fiz a compra de um ingresso para o Rock in Rio no dia 21/09, com ID de transação número 8769QVIL, no site da Buyticket

Como de conhecimento público os ingressos do Rock in rio desta edição, que são administrados pelo site Tickmaster, são disponibilizados através do aplicativo Quentro.

No caso de venda do ingresso ou transferência para outra pessoa , o ingresso tem que ser transferido através desse aplicativo, de acordo com o email informando.

O vendedor apenas identificado como "JULIO" fez a venda do ingresso para mim no valor de R$*******,00. Como foi efetuado a compra pelo cartão de crédito, o valor final saiu a R$*******,00. E desde o momento da compra do ingresso o vendedor não responde e tão pouco transfere o ingresso pra mim na plataforma Quentro.

Efetuei a comunicação por várias vezes para o suporte da buyticket que desde o início me informou que o vendedor tinha 48horas para efetuar a transação de transferência do ingresso, e caso isso não ocorresse, a compra seria cancelada.

Eu solicitei o cancelamento pelo suporte, já no sábado dia 07/09 , pois mesmo que a plataforma tenha o prazo de 48hs, o direito do consumidor me respalda de cancelamento imediato por se tratar de uma venda por e-commerce ou até 7 dias para desistência (da minha parte )

Fiz a denuncia no próprio site de suposta [Editado pelo Reclame Aqui] do vendedor, pois ninguém vende um produto e simplesmente "desaparece".

Se a plataforma quer atuar no Brasil com credibilidade, tem assegurar o ingresso aos clientes, ou direto do cliente de cancelamento de compra .

Então fico na dependência da plataforma e não consigo negociar com outras pessoas, porque não sei como será o desfecho.

Na presente data através do whatsapp informei que seria aberto Reclame aqui e acionamento ao cartão de crédito de [Editado pelo Reclame Aqui].

A mensagem da plataforma no dia 07/09 às 16:47, após me pedido de cancelamento foi,:

"Boa tarde, tudo bem? Identificamos que a compra está realizada, estamos em contato com o vendedor para que faça o repasse desse ingresso, tá bom?"

E ontem a noite às 23:40 a mensagem recebida pela plataforma foi:

"Acionei ele por aqui, pode ficar rranquila, logo logo ele retornará, tá joia? "

Essa situação está me causando um desconforto grande.

Att

Patrícia dos Santos Fernandes

09/09/2024 às 13:11

Olá, Patrícia! Tudo bem?

Sou o Anderson e faço parte do time da BuyTicket.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno e pelo desconforto causado. Entendemos sua frustração, e estamos aqui para garantir que a situação seja resolvida da melhor forma possível.

Realizamos o estorno completo da compra do ingresso para o Rock in Rio, conforme solicitado. Além disso, um de nossos agentes entrou em contato com você pelo número com final *******, para que você tenha um atendimento mais personalizado e direto sempre que precisar. Fique à vontade para nos contatar por esse canal em qualquer momento.

Gostaríamos de reforçar que, em todos os eventos listados no site da BuyTicket, enviamos uma equipe especializada para fornecer suporte presencial e garantir que a experiência dos nossos clientes seja tranquila e segura.

Em relação ao estorno, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a devolução dos valores pagos será efetuada pelo mesmo meio de pagamento utilizado no ato da compra, respeitando os prazos de processamento do cartão de crédito, que pode variar de acordo com a administradora. Caso tenha mais dúvidas sobre o estorno, estamos à disposição para esclarecer.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo inconveniente e agradecemos pela sua compreensão.

Time BuyTicket

09/09/2024 às 14:01

A plataforma é uma ótima sacada, ainda mais para quem não conseguiu comprar ingressos em abertura de lote ou comprar por uma melhor oferta.
Porém,em alguns eventos onde é necessário transferir ingresso por plataforma online, os vendedores precisam ter uma disciplina para tal. Imagina você comprar um ingresso e o vendedor simplesmente desaparecer. Você acaba ficando limitado a comprar de outras ofertas, pois tem o prazo de 48horas concedido ao vendedor, meu caso quase 72hs.

Att
Patrícia